Составлен рейтинг качества сна в разных странах мира

Составлен рейтинг качества сна в разных странах мира

Специалисты проанализировали данные 941 300 пользователей приложения Sleep Cycle и определили, как обстоят дела со сном в разных странах мира. Например, исследование показало, что раньше всех встают жители ЮАР, но только по понедельникам.

Shutterstock

Приложение Sleep Cycle следит за сном пользователей в разных фазах, отслеживая движения «хозяев», и будит их во время быстрой фазы сна, когда пробуждение происходит лечге всего. На данный момент всего более 2 млн человек в возрасте от 18 до 55 лет из 47 стран мира пользуются этим приложением.

В общем списке, организованном по «среднестатистическому качеству сна», Россия оказалась на 11-м месте. По данным Sleep Cycle, среднестатистический россиянин ложится спать в 1:05 и просыпается в 8:06. На первом месте по качеству сна оказалась Словакия. За ней следуют Китай, Венгрия, Чехия, Польша, Швейцария, Тайвань, Австрия и Украина, а замыкает десятку Германия.

Как оказалось, качество сна, равно как и его продолжительность и настроение пользователя по пробуждении, существенно зависит от дня недели. И при этом варьируется в разных странах. В целом порядка 58% пользователей лучше всего спят в среду. У американцев самое плохое утреннее настроение зафиксировано по вторникам, а самое хорошее —  по пятницам. Жители Кувейта, Саудовской Аравии и ОАЭ просыпаются с отличным настроением по четвергам,что вполне объяснимо: в четверг их ждет короткий рабочий день, а в пятницу начинаются выходные.

Большинство пользователей приложения (71%) просыпаются с самым хорошим настроением по субботам. В этот же день 90% пользователей по всему миру спят дольше, чем в другие дни недели.

Кстати, согласно результатам недавнего исследования, оптимальная продолжительность сна для мужчин — 7 часов 46 минут в день, а для женщин — 7 часов 38 минут. К такому выводу пришли финские ученые

Ключевые слова: сон, здоровье, наука, статистика
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ