В Пензе введен карантин из-за подозрения на лихорадку Эбола

В Пензе введен карантин из-за подозрения на лихорадку Эбола

Студент одного из пензенских вузов, прибывший 10 дней назад из Нигерии, госпитализирован с целью «профилактики заноса инфекции». В настоящее время у него все симптомы ОРВИ, но до получения результатов проб на лихорадку Эбола и уточнения диагноза первокурсник останется под особым наблюдением врачей. Предполагается, что анализы будут готовы в течение нескольких дней.

Помимо самого студента также находятся под медицинским наблюдением врачи, доставившие пациента в больницу, и порядка 20 студентов, которые с ним контактировали. 

Напомним, что в начале октября Всемирная организация здравоохранения заявила: появление новых случаев заражения Эболой в Европе неизбежно

На данный момент, по данным ВОЗ, вирусом Эбола инфицированы 7178 человек. Число жертв вируса составляет 3338 человек. Высокая смертность среди заболевших обусловлена тем, что вирус поражает клетки, отвечающие за первичный иммунитет, — они распознают вторгшегося в организм врага и запускают защитную реакцию. Устранив их, вирус беспрепятственно размножается во всех органах. Ответы на другие важные вопросы об этом опасном заболевании читайте здесь. На данный момент, по данным ВОЗ, вирусом Эбола инфицированы 7178 человек. Число жертв вируса составляет 3338 человек. Высокая смертность среди заболевших обусловлена тем, что вирус поражает клетки, отвечающие за первичный иммунитет, — они распознают вторгшегося в организм врага и запускают защитную реакцию. Устранив их, вирус беспрепятственно размножается во всех органах. Ответы на другие важные вопросы об этом опасном заболевании читайте здесь. 
Согласно последним данным ВОЗ, вирусом Эбола в мире инфицированы более 10 тыс. человек. Число жертв вируса составляет 4 тыс. 922 человека. Высокая смертность среди заболевших обусловлена тем, что вирус поражает клетки, отвечающие за первичный иммунитет, — они распознают вторгшегося в организм врага и запускают защитную реакцию. Устранив их, вирус беспрепятственно размножается во всех органах. Другие важные факты об этом опасном заболевании — здесь

 

Ключевые слова: медицина, Россия
?>
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ