№ 9 (7) Сентябрь 2011
Читать flash-версию журнала
-
Рецепт редактора
Фаршированные баклажаны
Эти баклажаны исчезают из банки с космической скоростью. Теоретически они должны дожить до Нового года — именно с этой целью отчаянные домохозяйки проводят с ними столько времени один на один.>
-
Еда в отеле
Ресторан Mavrommatis в кипрском отеле Four Seasons
Греческая кухня во французской оправе в ресторане Mavrommatis >
-
На ходу
Берлин: еда на улице
Уличная еда со всех концов света >
-
Открытия
Дубай. Рынок специй
«Спайс сук» — рынок специй — это часть Старого рынка Дейры. Говорят, тут можно найти все что угодно. Даже то, чего нет в гигантских дубайских моллах, где в основном протекает жизнь современных охотников за роскошью.>
-
Потрясения
Зеленый чай маття. Япония
Пищевая добавка натурального происхождения и фантастической полезности>
-
Знакомства
Северный ветер
Шеф Рене Редзепи открыл гастрономическому миру продукты холодной Дании — и перевернул этот самый мир с ног на голову >
-
Бар
Вафельница
Лучший подарок человеку, у которого все есть>
-
Чемодан
Сентябрьский чемодан
Бакалеей из Азии сегодня вряд ли кого удивишь. Но, попав на настоящий азиатский рынок, все равно испытываешь культурный и гастрономический шок>
-
Штуки
Нож для авокадо
Единственный на свете способ идеально нарезать авокадо>
-
Приемы
Энциклопедия для маленьких принцесс
Засахаренные фиалки без парфюмерно-мыльного запаха купить нельзя. Их можно только приготовить самостоятельно >
-
Вещи
Горячее сердце
Раскаленный огнедышащий вок — сердце азиатской кухни. Но не всякая современная сковородка, зовущаяся воком, способна соответствовать такому высокому званию >
-
Мои владения
За семью печатями
По самой своей природе чатни — очень свободный жанр. А когда банки с приправой покинули родные индийские просторы, количество новых вариаций на эту тему приобрело приятно угрожающие масштабы>
-
Бар
Хохочут и валяются
При всей своей олдскульности ликеры никогда не станут старомодными. они скорее относятся к разряду всегда уместной классики>
-
Земля
Замки из песка
Связки перца и ноги кабанов, свисающие с потолка, — обязательные атрибуты семейных ресторанов с историей>
-
Люди на кухне
Сеньоры «чуп-чуп»
Каталонская кухня завоевала Европу незаметно: десять лет назад местные повара уезжали учиться во Францию, а сегодня французы — да и весь мир — мчатся в Испанию, чтобы раскрыть их секреты>
-
История
Путь к свободе
Свой независимый статус Каталония отстаивала пять веков. Но долгая борьба не только не сломила автономию, а даже поспособствовала ее развитию>
-
География
Малые земли большого изобилия
Для первого знакомства с географией Каталонии отправляйтесь на рынок. Чтобы узнать детали — уезжайте прочь от туристических мест>
-
Их нравы
Праздник непослушания
Главное достоинство каталонцев — открытая душа: они едят, пьют и веселятся на полную катушку, радушно принимая всех желающих присоединиться>
-
Главное событие
Большая охота
В сентябре наступает время самой гуманной охоты из всех известных человечеству: с корзинкой наперевес жители двух полушарий отправляются на поиски грибов>