№ 7-8 (6) Июль-Август 2011
Читать flash-версию журнала
-
Рецепт редактора
Крамбл с пряными персиками
Это очень летняя история — мой крамбл с персиками замечательно подходит к любым гостям. Гости же имеют обыкновение нежданно-негаданно оказаться поблизости, когда ты к ним не то что не готов, а вообще никого видеть не хочешь как минимум до утра. >
-
Еда в отеле
Шарм-эль-Шейх. Domina Coral Bay
Завтрак и ужин по-итальянски на египетском курорте>
-
На ходу
Больше, чем просто закуски. Тапас-бары Мадрида
Узнать Испанию можно двумя способами. Вариант первый — отправиться в Барселону и с головой занырнуть в вудиалленовскую курортную романтику>
-
Открытия
Квартал Стрип. Питтсбург
Стрип — это квартал в самом центре Питтсбурга с атмосферой нью-йоркского Сохо. Здесь полно антикварных магазинов и дизайнерских галерей, баров с пьянящими коктейлями, кофеен с запахом первоклассного итальянского кофе и модных клубов. >
-
Знакомства
Море внутри
Оливье Роллянже — первый шеф, получивший три звезды Мишлен за кухню моря. И один из немногих, кто променял звезды на свободу>
-
Потрясения
Вяленое мясо антилопы. Намибия
Путевое знакомство с удивительным лакомством южноафриканской саванны>
-
Приемы
Переворот в сознании
Оказывается, среди самых традиционных, привычных и неизменных наших кулинарных навыков затаился один, совершенно ошибочный и даже вредный. Кто и когда научил нас этой странной манере? Не пора ли наконец вернуться в лоно общемировой гастрономической цивилизации?>
-
Вещи
Знать меру
Только очень далекий от кухни человек может позволить себе легкомысленное отношение к объему и весу. Выбирать мерные ложки нужно не менее тщательно, чем ножи и сковородки>
-
Чемодан
Июльский чемодан
Мне очень нравится состояние «с корабля на бал» и наоборот. И у меня это хорошо получается. Я как никто другой решительно засовываю в чемодан редиску и штук пять сладких молодых луковиц вместе с пучком зеленого салата и помидорами>
-
Бар
Курортный роман
Что пить, чтобы не выглядеть придурком, олигархом и туристом >
-
Люди на кухне
Глазами Гайдзина
Иностранец в Японии чувствует себя персонажем из фильма «трудности перевода»: местный образ жизни изумляет даже тех, кто как будто бы свыкся с ним. Еда — один из лучших тому примеров. >
-
История
Город для новых людей
Импульсом для гастрономических перемен в Кобе стали перемены политические — крах эпохи сакоку и хлынувший в город поток иностранцев>
-
Мои владения
Букетный период
Эпоха букета гарни стартовала во Франции в середине XVII века — и, судя по всему, заканчиваться не собирается>
-
Земля
Гора изобилия
Живое доказательство географической одаренности Кобе — гора Рокко с ее кристальными родниками и зелеными плодородными склонами>
-
Чемодан
Что привезти из Японии
Любой продукт похож на экзотический сувенир>
-
Земля
Кобе, Япония. Начало большого путешествия
Понять Японию сложно. Гораздо легче — ее почувствовать >
-
Исторический рецепт
Секреты друзей Пауля
Акасияки, золотистые шарики из теста с осьминогом внутри, родом с юга префектуры хёго: именно здесь водятся самые вкусные во всем внутреннем Японском море осьминоги >
-
Сезон
По воде, с севера на юг
Главное настроение конца июня — уехать. Заманчивым кажется любое путешествие, даже если это поездка на дачу. Что уж говорить о круизе на яхте!>
-
Рецепт сезона
Ледяной Джо
В июле даже под угрозой ангины очень трудно отказаться от холодного лимонада — главного летнего супергероя, способного спасти человечество от раскаленной реальности>