№ 4 (3) Апрель 2011
Читать flash-версию журнала
-
Еда в отеле
Ресторан Samak в отеле Desert Island Resort & SPA. Абу-Даби
Ужин в ресторане Samak с потрясающей рыбной кухней>
-
На ходу
Самая сытная уличная еда в мире. Будапешт
Самая сытная уличная еда в мире>
-
Открытия
Центральный рынок. Рига
Самый крупный фермерский анклав Северной Европы>
-
Потрясения
Мармайт. Лондон
Коричневая субстанция, от любви до ненависти к которой — один шаг>
-
Знакомства
Шеф ресторана Lola Майкл Гинор. Нью-Йорк
Шеф Майкл Гинор научил американцев любить фуа-гра без угрызений совести. На все про все понадобилось двадцать лет>
-
Приемы
Гасконское яблоко, или честный подход к чесноку
Ясный и чистый аромат свежего чеснока — это сам дух смелой, сильной, откровенной и веселой кухни. За хорошим чесноком не жалко проехать из конца в конец хоть всю Европу>
-
Вещи
Химия и жизнь
Вопреки объяснениям про химические реакции человеческая любовь к сахару спрятана недалеко — прямо на границе сознания>
-
Бар
Сталь и кружево
Одновременно аристократичный и романтический, рислинг похож на смирившегося с конституцией монарха, тайно мечтающего вернуть былые времена>
-
Люди на кухне
Двойное дно
Лица балийской кухни: шеф Mozaic Крис Салан, фермерша Нила, королева чечевичной похлебки Анибу, зеленый революционер Бретт, глава кулинарной школы Джанет, хозяйка варунга Сюзи, бог соленого мороженого Стивен>
-
История
Тропический коктейль
Остров богов всегда был лакомым куском для колонизаторов. Так в одном котле оказались японские традиции, британские амбиции и голландские нравы>
-
География
Душа компании
Неприступные скалы, туманы рисовых полей, буйные джунгли, хрусткая саванна и другие грани Бали>
-
Их нравы
Тайные узы
«Когда я ем, я глух и нем» или история про особые отношения между небом, балийцами и едой>
-
Главное событие
Время спаржи
Инструкция по выживанию на европейском фестивале спаржи: как самостоятельно выкопать ростки аспарагуса из земли, в какой кастрюле их сварить и под каким соусом съесть>