№ 12-2 (1) Декабрь 2010
Читать flash-версию журнала
-
Еда в отеле
Стамбул. Çirağan Palace Kempinski
Ориентальный завтрак с видом на Босфор в ресторане Laledan>
-
На ходу
Фастфуд. Сингапур
Самая чистая уличная еда в мире>
-
Открытия
Будапешт. Центральный рынок
Место, где сладкий запах каштанов, жарящихся в медном котле, делит стихию с копченым душком салями>
-
Потрясения
Берлин. Rogacki
Rogacki — столовая-легенда, про которую кулинарные каналы Европы снимают передачи, гастрономические критики пишут хвалебные рецензии, но все это не на русском языке и не на нашей кулинарной территории>
-
Знакомства
Тонкие грани Граттар
Создательница парижского ресторана Yam'tcha получает звезду Мишлен всего через год после того, как открыла свое первое заведение — хоть и видала она все эти мишленовские каноны на дне собственного вока>
-
Бар
Под звон бокалов и стук кастаньет
Его любят за праздник. Но праздника как такового может и не случиться — и тогда игристое превращается в утешение>
-
Приемы
Все под контролем
Чистый, абсолютно ничем не затененный вкус хорошего куска мяса — это гастрономический Святой Грааль, и верные рыцари кулинарного ордена ищут его в бульоне >
-
Кондитерские украшения
Метать бисер!
Съедобные украшения для выпечки — вещь с нулевой пищевой ценностью. Притом ее ценность эстетическую переоценить невозможно.>
-
Люди на кухне
Удовольствия для взрослых
История про сыр цинкарлин, лыжи, тарантеллу, синьору луче и правильные помидоры>
-
История
Санаторий для легионеров
Горы и долины Тичино принадлежат старейшей колонии Римской Империи. Не ржавеющий веками сплав из земледельцев и патрициев по сей день хранит и приумножает гастрономические традиции>
-
География
Золотая середина
Кантон Тичино лежит тонкой прослойкой сливочного крема между итальянским севером и германоязычной Швейцарией. И, как это бывает с кремом, хочется, чтобы его было побольше >
-
Исторический рецепт
Кантонский диалект
Наречие, на котором говорит кухня Тичино, полнозвучно, густо и сытно своими главными словами — полентой, бузеккой и ризотто, из которых давным-давно складывается одна и та же фраза: «добро пожаловать, друг»>
-
Их нравы
Продлеваем жизнь
Привычка коренных жителей швейцарского кантона Тичино ничего не выбрасывать, привела местную гастрономическую науку к потрясающим открытиям>
-
Рецепт
Ударная доза
В декабре, прежде чем повязать фартук, засучить рукава и взяться за праздничную индейку, каждый человек на земле совершенно не против пропустить стаканчик пунша>
-
Рождественские базары
Медовый месяц
Тридцать дней в году — столько Европа отводит зимнему празднику живота под открытым небом. Пусть небо это стылое, зато коптит его винно-пряный дымок бесчисленных рождественских базаров на старых площадях, изобилующих снедью исторического значения>