Корейский "Боинг" экстренно приземлился из-за открытой двери

Корейский "Боинг" экстренно приземлился из-за открытой двери

14759153349_8217f06486_z.jpgflickr.com
Самолет бюджетной южнокорейской авикомпании Jin Air , выполнявший в минувшее воскресенье коммерческий рейс из курортного острова Себу (Филиппины) в город Бусан (Южная Корея) был вынужден вернуться в аэропорт отправления через полчаса полета из-за открытой двери.
Невероятная история со счастливым финалом случилась «Боингом 737-800» (16 лет эксплуатации), на борту которого находились 163 пассажира. Как сообщает издание Korea JoongAng daily, ссылаясь на представителя  авиакомпании, когда самолет набрал высоту 10 000 футов (3008 метров) над землей, кто-то на борту обратил внимание на странный нехарактерный звук рядом с левой передней дверью. Дальнейший осмотр показал, что дверь закрыта не полностью.
Несмотря на то, что по возвращении в аэропорт отправления некоторые пассажиры жаловались на тошноту и недомогание, никто из них не был госпитализирован.
При осмотре двери на земле не было найдено никаких повреждений, ответ на вопрос, виноваты ли члены экипажа в том, что просто не закрыли дверь до конца перед взлетом или причиной ее полуоткрытого»положения было что-то еще, будет дан по окончании специального расследования.

Ключевые слова: авиация, Корея
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ