В Великобритании создали шоколад с омолаживающими свойствами

В Великобритании создали шоколад с омолаживающими свойствами

Сотрудники Кембриджского университета открыли предприятие Lycotec по производству шоколада, который в состоянии предотвратить появление морщин. Шоколад Esthechoc, известный как Cambridge Beauty Chocolate, содержит 70% какао, а также высокий процент двух мощных антиоксидантов — астаксантина и полифенола. 

По словам изобретателей, одна плитка весом всего 7,5 грамма может обратить вспять естественный процесс старения кожи. Маленький кусочек способен обеспечить столько же полифенолов, сколько содержит 100-граммовая плитка обычного шоколада, и столько же астаксантина, сколько содержится в 300 граммах дикого аляскинского лосося.

«После трех-четырех недель ежедневного употребления шоколада Esthechoc добровольцами, у них улучшилось кровоснабжение кожи и подкожно-жировой клетчатки», — прокомментировал основатель Lycotec Иван Петяев.

Клинические испытания были проведены на более 3000 участниках в возрасте от 50 до 60 лет. По завершении экспертизы было выявлено, что биомаркеры кожи участников эксперимента показали уровень двадцати-тридцатилетних.

Кроме того, в компании утверждают, что шоколад содержит всего 38 калорий и потому его потребление безопасно даже для страдающих от диабета. Однако далеко не все ученые одобряют данный продукт. Так, профессор Навид Саттар из Университета Глазго заявил, что для проверки амбициозных заявлений Lycotec необходимы более серьезные клинические испытания.

Напомним, ранее ученые установили, что темный шоколад и какао-напиток содержат больше антиоксидантов, чем фруктовые соки. Также известно, что употребление в пищу 40 граммов темного шоколада в день в течение двух недель уменьшает уровень стресса.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ