Публикации в номере


Содержание номера

  • Роберт Мэтьюс Внутри науки Роберт Мэтьюс Медицинские исследования могут не нести нового или, что еще хуже, нести опасность. Пациенты, возможно, уже поплатились своими жизнями, получая заведомо бесполезное лечение
  • Хелен Черски Скрытые сокровища Хелен Черски Просто посетите ближайший к дому бассейн и исследуйте странный мир акустики. Поднимая или немного опуская голову, можно быть частью двух разных миров
  • Стивен Бакстер В будущее Стивен Бакстер Для чего могут быть нужны космические станции вроде Elysium? Elysium был не утопией, но крепостью на орбите, живущей за счет порабощенной Земли, символом власти корпораций
  • Вопросы на передовой... криминальной психологии Взгляд изнутри Вопросы на передовой... криминальной психологии Как же мы можем количественно оценить склонность кого-либо к агрессивному преступному поведению? Дэвид Кантер рассказывает о быстро развивающейся науке, исследующей психические патологии.
  • Роботы как мы Роботы как мы Они уже открывают нам двери, а скоро будут ехать за рулем в соседнем автомобиле. Роботы выполняют повседневные задачи, и мы принимаем это как должное. Дункан Грэм-Роу знакомится с нашими механическими партнерами.
  • Непрошеные гости Непрошеные гости Микробиолог Диксон Деспомьер рассказывает о десятке самых ужасных паразитов, которые не прочь обосноваться в нашем теле.
  • А вы в своем уме? А вы в своем уме? Публикация нового медицинского руководства размывает границы самого понятия психического расстройства, считает Джо Карлоу.
  • Чудесный и странный мир кристаллов Чудесный и странный мир кристаллов Вы найдете их повсюду — и в часах на вашем запястье, и дома в своем любимом телевизоре. Сара Хьюлтон рассказывает об удивительных свойствах кристаллов.
  • Ночное небо: на что посмотреть в мае Ночное небо: на что посмотреть в мае ВЕЧЕРНИЙ НАБОР СОЗВЕЗДИЙ В МАЕ НЕ САМЫЙ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ, поскольку Млечный Путь с многочисленными яркими звездами располагается близко к горизонту. Заметнее других звезд Арктур (альфа Волопаса), четвертый по блеску на всем небе. К концу ночи поднимается Летний Треугольник (Вега, Денеб, Альтаир). Из планет хорошо наблюдать Сатурн и Марс, а в начале ночи — Юпитер. Продолжает наращивать блеск комета Panstarrs С/2012 K1. Под утро в начале месяца можно наблюдать метеоры, а в конце месяца после заката — Меркурий.
  • Как построить компьютер Откуда мы знаем Как построить компьютер В наши дни мы воспринимаем компьютеры как нечто само собой разумеющееся. На деле же инженерам и математикам потребовались многие столетия, чтобы создать машины, которые победили Германию во Второй мировой войне и распахнули ворота в современный мир.
  • Эта машина паркует себя сама Перпетуум-мобиле Эта машина паркует себя сама Дэниел Беннет отправляется на автопрогулку по тесным улочкам британского Бристоля и проверяет, на что годится новая парковочная система Ford Kuga.