Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Картофель racott krumpli: простой и вкусный рецепт прямиком из Венгрии

Картофель — почти идеальная еда, он состоит лишь на 0,01% из жира и содержит витамины B6, C, E, K и минералы, такие как калий, магний и фосфор

24 февраля 2024
Картофель racott krumpli
5,0

Рецепт из картофеля, который готовят для детей в Венгрии

Источник:

zolakoma, CC BY 2.0, через Викисклад

Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Венгерская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

900 г

лук репчатый

2 шт.

молоко растительное любое

3 ст.л.

яйцо куриное

4 шт.

сметана любой жирности

100 г

паприка сладкая молотая

1 щепотка

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сыр тертый

3/4 стакана
Способ приготовления
1

Отвариваем картофель в мундире, когда остынет, нарезаем кружочками или дольками.

Лук режем (кубиками или полумесяцами) и обжариваем в большой сковороде с маслом, пока он не карамелизируется.

2

Смазываем маслом дно формы для выпечки, укладываем слой картофеля, приправляем солью, перцем и паприкой.
Сверху укладываем лук.
Далее слой сметаны.
Потом порезанные яйца, сваренные вкрутую.
И снова следующий слой.
Верхний слой — картофель, посыпанный солью, перцем и паприкой.

3

Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 45 минут при 150 ℃.
Вынимаем, посыпаем тертым сыром и оставляем немного настояться.
Подаем с салатом из свежих помидоров с базиликом.

Оцените рецепт:

Полезно знать

  • Варить и печь картофель лучше всего, не очищая от кожицы, так как она предотвращает потерю полезных веществ, большинство которых находится близко к поверхности картофеля.

  • Картофель — почти идеальная еда, он состоит лишь на 0,01% из жира и содержит витамины B6, C, E, K и минералы, такие как калий, магний и фосфор.

  • Вымачивание картофеля в воде также приводит к потере части веществ, которые в небольшом количестве растворяются в воде.

  • Отравление картофелем наступает в результате употребления в пищу его листьев или стебля, в которых содержится вещество соланин. Отравление этим веществом несет за собой такие последствия, как боль в районе живота, лихорадка, тошнота, головная боль и рвота. Проявление симптомов наступает в течение 8–10 часов после попадания вещества в организм.

  • Картофель с ростками можно есть, и это не вызовет никаких осложнений.

  • Картофель безопасен, пока он твердый на ощупь, поэтому можно удалить ростки и спокойно его есть.

  • Миллиард человек съедает одну картофелину каждый день.

Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Забудьте сложные рецепты из красивых книг. Никаких закруток, опар и двух часов на кухне.
Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.
Ленивая лазанья за полчаса, идеальная паста и 50 простых соусов, один кекс с разными вкусами, интересные блюда из кабачков и огурцов, вкусные идеи для обычного картофеля. Готовим из простых продуктов из магазина за углом: омлеты и запеканки, булочки и фрикадельки, и… не выбрасывайте морковные попки!
А еще немного магии и волшебных трав. Приготовим, а заодно и приворожим кого-нибудь!
Секреты со всего света для тех, кому некогда. Книга, которую ждали.
Всего полчаса на кухне перед ужином. Полчаса до удовольствия.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения