Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Для самых голодных: быстрый рецепт картофельного гратена

Готовим дома просто и вкусно

10 февраля 2024
Картофельный гратен
5,0

Запеканка из картофеля, запечённого в сливках с чесночком и сыром.

Источник:

Shutterstock / Fotodom.ru

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

500 г

чеснок

3 зубчика

сливки 20%

500 мл

сыр твердый любой

80 г

орех мускатный

1 щепотка

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

укроп свежий

по вкусу
Способ приготовления
1

Картофель очищаем, нарезаем кружочками по 2–3 мм толщиной, обсушиваем бумажным полотенцем.
Сковороду натираем чесноком (2–3 зубчика) и укладываем картофель слоями.
Каждый слой посыпаем солью и перцем, мускатным орехом (щепотка) и заливаем сливками.
Слои поливаем по чуть-чуть, последний слой «топим» в сливках (не слишком жирных).

2

Сковороду ставим на плиту на сильный огонь. Как только сливки соберутся закипать, огонь убавляем до медленного и готовим примерно 25 минут до мягкости картофеля.

3

Посыпаем укропом (или сушеными травками), чего никогда не делают в Европе, но вполне вкусно получается в России.

Оцените рецепт:

Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Забудьте сложные рецепты из красивых книг. Никаких закруток, опар и двух часов на кухне. Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения