Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Капустные чудо-котлетки всего из 3 ингредиентов: простой рецепт постного блюда

Как приготовить сочные и нежные капустные котлеты, которые оценит вся семья

3 февраля 2024

Котлеты из капусты — это вкусное и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата витаминами и клетчаткой и сохраняет свои полезные свойства даже при длительной термической обработки.

А еще это постное и низкокалорийное блюдо. Делимся рецептом и особыми секретами, как приготовить это блюдо вкуснее всего.

Капустные котлетки
5,0

В этих чудо-котлетках всего три ингредиента!

Источник:

из книги Ольги Войновой «Вкусный пост»

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

капуста белокочанная

1/4 шт.

крупа манная

6 ст.л.

приправа для курицы

по вкусу

мука пшеничная

по вкусу

масло растительное рафинированное

по вкусу
Способ приготовления
1

Капусту (¼ среднего кочана) натереть на терке. Добавить манку (5–6 ст. л.) и приправы (по вкусу или соль и специи по желанию).

2

Перемешать массу и оставить примерно на 1 час, чтобы манка пропиталась капустным соком и набухла.

3

Сформовать котлетки, обвалять их в муке (для панировки) и обжарить на среднем огне до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

4

Вкусно подавать такие котлетки с томатным соусом или постным майонезом.

Оцените рецепт:

Секретики

Специи можно использовать любые, какие любите. Пробуйте разные!

Можно дополнительно добавить в капусту любые овощи, зеленый горошек, свежие травы. А вместо манки попробовать овсяные хлопья.

Масса для котлеток пригодна и на следующий день при хранении в холодильнике. Однажды мои котлетки ждали жарки почти сутки, и все получилось хорошо.

Очень люблю обваливать в домашних панировочных сухарях или кукурузной муке.

Отрывок из книги Ольги Войновой «Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Пищевые ограничения в пост не обязаны ограничивать вас во вкусе и насыщении! Даже когда нельзя готовить с продуктами животного происхождения, существует множество растительных рецептов, которые утолят голод и дадут энергии ничуть не меньше. А главное, рецепты эти разнообразные и вкусные.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения