Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тальятелле с лососем и сливками всего за 25 минут: быстрый и вкусный рецепт

«Спасительный» традиционный рецепт многих итальянских семей

27 января 2024

Этот рецепт точно станет для вас палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить и вкусно, и быстро, и празднично.

Тальятелле с лососем и сливками
5,0

Лосось идеально дружит со сливками, но если хочешь уменьшить калории — попробуй заменить их любым сливочным сыром, слегка разбавив его водой от варки пасты.

Источник:

из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины»

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

паста тальятелле

250 г

лук репчатый

0,5 шт.

масло оливковое

1 ст.л.

филе лосося копченое

200 г

сливки 20%

250 г

петрушка свежая

1 пучок

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Довести до кипения воду для пасты, добавить соль. Отварить тальятелле (яичную лапшу) до состояния аль денте в течение примерно 5 минут.

2

Пока греется вода и варится паста, мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле 2–3 минуты.

3

Филе копченого лосося нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, перемешать.

4

Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить соус на небольшом огне до легкого загустения (2–3 минуты).

5

Снять с огня, добавить рубленую петрушку и соединить со сваренной пастой. Подавать сразу.

Оцените рецепт:

Советы:

  • По вкусу здесь отлично подойдет и укроп, можно использовать его вместе с петрушкой, если вам нравится его аромат (итальянцы же намного чаще применяют

    петрушку в рецептах, укроп здесь непопулярен).

  • Блюдо можно приготовить не с копченым, а со свежим филе лосося в том же количестве: очищаем его от косточек, режем небольшими кубиками, добавляем к луку и обжариваем 3 минуты, помешивая. Затем вливаем сливки и продолжаем готовить по рецепту.

  • Чтобы паста со свежим лососем стала ароматнее, до сливок можно добавить в сковороду 50 мл сухого белого вина и выпарить его на сильном огне.

  • Еще вариант — добавить половинки помидоров черри (15 шт.) или 1 ст. л. томатной пасты (концентрата) в сковороду к луку, потушить пару минут. Далее следовать рецепту. Такой соус с лососем будет нежно-розового цвета.

Отрывок из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2023.

Читайте книгу целиком

Когда нет ни сил, ни вдохновения готовить, я открываю свою копилку со спасительными добрыми рецептами. Которые не заберут все твое время и внимание, а готовятся легко, быстро и с улыбкой!

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения