Поток иностранных туристов в Москву растет

10 мая 2007 года, 15:52

В первом квартале нынешнего года рост въездного иностранного туризма в Москву уже составил 20%, а за весь прошлый год поток зарубежных посетителей столицы увеличился на 7%, сообщает РИА «Новости».

По словам Григория Антюфеева, председателя столичного комитета по туризму, на продвижение имиджа Москвы за рубежом тратятся существенные средства. В том числе, удачным проектом стало проведение в январе нынешнего года в Лондоне фестиваля «Русская зима». В фестивале 2008 года, кроме Москвы, примут участие и другие регионы страны.

«Русские зимы» в Лондоне важны тем, что привлекают внимание именно к зимнему туризму в России, отмечает Антюфеев. Они направлены на то, чтоб исключить сезонный фактор, из-за которого в этот период поток туристов в страну становится ощутимо меньше, чем летом.

На ближайшие год-два в столице намечено завершение нескольких крупных туристских проектов. В частности, в 2008 году сейчас проводят перепланировку крупнейшего дворцового комплекса в стране «Царицыно», ведутся работы по реконструкции усадьбы «Воронцово», созданию «золотого» кольца Москвы - пешеходного туристского маршрута от Нескучного сада до Московского международного делового центра «Москва-сити». По всему маршруту предусмотрен стеклянный козырек. Возможно, последний проект не будет к концу 2008 года завершен полностью, однако по некоторым участкам движение уже откроется.

Между тем, по словам председателя комитета по туризму, в данное время Москва испытывает нехватку отелей класса 5 звезд. Сколько их ни есть, все они забиты битком, отмечает он.  

До конца 2010 года в Москве планируется открыть 353 новых гостиницы на 118 тыс. мест. В прошлом году было построено 12 отелей, в нынешнем году предполагается сдать не менее 20.

Просмотров: 1668
Все лента новостей