Девочки направо, мальчики налево

24 апреля 2007 года, 16:41

В поездах дальнего следования «Хабаровск-Владивосток» стартовал проект разделения купе на мужские, женские и смешанные, сообщило на днях агентство Regnum.

Разделение купе распространяется не на весь поезд, а только на вагон бизнес-класса, билеты в который были полностью раскуплены. По словам начальника объединенного дорожного бюро по распределению и использованию мест в пассажирских поездах Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Валентины Акуловой, вагон бизнес-класса фирменного поезда «Океан» - единственный на данный момент, предоставляющий подобную услугу в регионе.

Пилотный проект был введен в действие 15 января 2007 года. Разнополые купе появились в 8 поездах, следующих из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Казань, Белгород, Воронеж, Ростов на Дону и Брянск, а также из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург. Дополнительную плату за размещение в таких купе не взимают, речь идет лишь об улучшении предоставляемого сервиса и повышении комфорта пассажиров. За первую неделю действия проекта в разнополых купе было перевезено 3.5 тыс. пассажиров. Больший интерес к новой услуге проявили мужчины, составив 65% от общего количества перевезенных пассажиров.

Приобрести билеты в новые купе можно в обычных кассах. В билете признак купе будет указываться буквами «М» (мужское), «Ж» (женское) и «С» (смешанное, для семейных пар и пар с детьми)).

В ближайшее время в поездах дальнего следования также появятся шестиместные купе. Это позволит уменьшить стоимость проезда. Количество сидячих мест в поездах дальнего следования будет постепенно увеличиваться в связи с большим количеством пассажиров, которым плацкартные вагоны недоступны по цене.

Просмотров: 2417
Все лента новостей