Знатный дед

Знатный дед

Алексей Шаповал, житель Новокузнецка Кемеровской области, в сотый раз стал дедушкой, сообщает РИА «Новости». У семидесятитрехлетнего жителя Кузбасса родилась сорок девятая внучка, которую он лично забрал из роддома вместе с сыном - отцом новорожденной.

Всего у Шаповала 49 внучек и 51 внук, двое из которых названы в честь дедушки Алексеями. Первый сын в семье Шаповалов родился почти полвека назад, затем на свет появились еще двенадцать детей, десять сыновей и две дочери. У сыновей с дочерьми в основном также по 10-13 детей.

Все сыновья Алексея Шаповала живут с семьями в селе Бунгур Новокузнецкого района. Их подворья разрослись в целую улицу, которую местные жители так и называют - улицей семьи Шаповалов.

Всех внуков, а также от какого сына или дочери они родились, заботливый дедушка знает по именам, а вот дни рождения ему иногда приходится смотреть в специальной записной книжке. Подарков на дни рождения в семье Шаповал дарить не принято, однако праздники отмечают всей семьей. Иногда бывает тяжело, когда на один день выпадает несколько именинников. Больше всего внуков у Алексея Шаповала родилось в апреле и в октябре. Правнуков у дедушки пока что нет, но он надеется, что скоро появятся.

В 2005 году внучка, ставшая сотой по счету, родилась у пожилой пары из Норвегии. На этот момент у родителей 18 детей, пенсионеров Ранди и Филиппа Беккевольд, насчитывалось 18 правнуков. Каждое лето,  чтобы члены семьи могли собраться все вместе, им приходилось брать в аренду спортивную площадку.

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ