Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Убивает ли микроволновка бактерии и вирусы?

Убивает ли микроволновка бактерии и вирусы?
Источник:
Andriy Popov / Alamy via Legion Media

Не все

Умеренный прогрев продуктов в микроволновке, скажем при разморозке, не причиняет микробам вреда. Но если разогреть еду в печи до температуры около 100 °С, при которой кипит вода, то большинство микроорганизмов погибнет. Некоторые микробы могут пережить сильный прогрев в состоянии спор. Так, споры возбудителя сибирской язвы теряют жизнеспособность лишь после 40-минутного кипячения.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения