Сибирь занесет снегом

27 марта 2007 года, 13:31

Управление МЧС России предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях в Сибири в связи с сильными осадками и шквалистым ветром, сообщает РИА «Новости». Со вторника по четверг в Таймырском автономном округе, в республике Алтай, в Алтайском и Красноярском краях, а также в Новосибирской и Томской областях ожидаются снег, метели, гололедица и сильный ветер порывами до 20 м/сек.

Специалисты министерства прогнозируют обрывы линий связи и электропередач, нарушения в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, увеличение количества ДТП, а также случаев травматизма среди населения. Кроме того, сохраняется опасность провалов под лед любителей зимней рыбалки, напоминают в МЧС.

Между тем, сообщает ИТАР-ТАСС, постепенно теряет силу циклон, обрушивший в понедельник сильные снегопады и штормовой ветер на южные районы Камчатки. Погода на полуострове стабилизируется. Но над ним образовался новый атмосферный вихрь, который постепенно смещается на северо-запад. Поэтому в северной части Берингова моря пока сохраняется штормовая погода, скорость ветра достигает 20 м/сек. Сегодня возможны снегопады в центральной части Камчатской области и на восточном побережье Корякии, но они не будут слишком сильными.

Просмотров: 1325
Все лента новостей