Fiat отзывает машины

15 марта 2007 года, 14:55

Сегодня стало известно, что компания Fiat объявила об отзыве 46 тыс. автомобилей Fiat Panda, проданных в Германии. По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, у этой модели обнаружен дефект в разъеме блока управления двигателем. Специалисты установили, что при повышенной влажности эта неполадка может привести к короткому замыканию. В рамках сервисной кампании будет произведен ремонт автомобилей, выпущенных в период с сентября 2003 по ноябрь 2006 года.

Между тем пока не ясно, будет ли аналогичная сервисная акция объявлена в других странах, где продавалась модель Fiat Panda. Во всяком случае, российское представительство Fiat такой информации не предоставляет.

Fiat Panda – автомобиль-хэчбэк (hatchback) весьма привлекательного дизайна, с хромированными лампами переднего света и воздухозаборниками на бампере, придающими машине динамичный вид. Внешне Panda немного напоминает внедорожник http://www.fiat.ru/model/passenger/panda/description/.

Покупатель имеет возможность выбрать одну из трех силовых установок. Это моторы объемом 1,1 л и 1,2 л, работающие на бензине, и 1,3-литровый дизельный двигатель. Существует также полноприводная модификация Fiat Panda 4Х4 Climbing. В 2004 году европейские эксперты признали Panda автомобилем года. Ранее компания-производитель не испытывала сложностей с этой моделью и не отзывала машины для сервисного ремонта.

Тем не менее, итальянский концерн уже сталкивался с подобными трудностями. Так, в 2005 году было объявлено об отзыве минивэнов (minivan) Scudo. 1600 машин по всему миру было отправлено в сервис из-за проблем с тормозами. В конце 2006 года появилась информация о неполадках с автомобилями Grande Punto. 21 тыс. компакт-каров (compact car), проданных в Великобритании, были отозваны, из-за того что в этой модели не установили металлическую пластину под рулевой колонкой, которая защищает колени водителя при возможных столкновениях.

Компания Fiat была основана в 1899 году в Турине, Италия, вначале состояла из 35 рабочих и выпускала 24 машины в год. Сейчас заводы Fiat есть в Италии, Польше, Бразилии и Аргентине, ее автомобили собираются также во Франции, Турции, Египте, ЮАР, Индии и Китае.

Просмотров: 1504
Все лента новостей