Названо самое выгодное время бронирования отелей на Новый год

Названо самое выгодное время бронирования отелей на Новый год

Сайт для планирования и бронирования путешествий TripAdvisor опубликовал итоги исследования о самых выгодных периодах для бронирования отелей в канун Нового года. Специалисты сервиса рассматривали наиболее популярные новогодние туристические направления.

shutterstock_486724741.jpgShutterstock

Чтобы «поймать» наиболее выгодные предложениям в Европе, нужно искать интересующие варианты во второй половине ноября. Средняя стоимость проживания в европейских отелях в новогодние праздники — 102 доллара. Цены выравниваются в марте и остаются относительно стабильными в течение нескольких месяцев. В середине ноября цены снижаются на 5 %. В результате общее падение в этот период по сравнению с пиковыми значениями начала года составляет 15 %.

Что касается Азии, здесь самые выгодные предложения начинают появляться уже в сентябре. Средняя цена проживания в конце декабря составляет 68 долларов и постепенно снижается с февраля по декабрь. Путешественники, бронирующие номера с сентября до конца года, заплатят на 16 % меньше по сравнению с пиковым периодом.

Цены на гостиницы в Центральной Америке стабильны на протяжении большей части года и держатся в среднем на уровне115 долларов. Они немного повышаются в последнем квартале — с конца августа до конца декабря примерно на 5 %.

На Ближнем Востоке снижение цен на гостиницы начинается в ноябре. Средние цены на праздничный период относительно стабильны с мая по ноябрь — на уровне 162 долларов. После этого падение по сравнению с пиковыми показателями начала года составляет 17 %.

shutterstock_482377630.jpg

Если вы собираетесь провести праздники в Африке, бронировать гостиницу стоит также в ноябре. К новогодним праздникам цены составляют здесь в среднем 121 доллар, изменяясь в пределах 5 % с конца марта до ноября. В это время они снижаются как минимум на 10 % по сравнению с пиковым периодом начала года.

В Южной Америке скидки начинаются в сентябре и продолжаются до конца года. Цены на гостиницы падают примерно на 10 % с середины июля до сентября, после чего остаются стабильными в среднем на уровне 93 долларов. Затем начиная с середины декабря следует еще одно падение — на 5 %. Экономия для тех, кто бронирует отели в это время, может составить 25–30 % (!) по сравнению с пиковым периодом начала года.

Отели в южной части Тихого океана стоит бронировать с середины июля до конца декабря. Цены на отели во второй половине декабря составляют в среднем 130 долларов в сутки. В сентябре и конце ноября цены падают примерно на 10% по отношению к пиковым значениям начала года.

Самое выгодное время для бронирования отеля в популярных городах мира

Ханой (средняя стоимость суток в гостинице в канун Нового года составляет 35 долларов) — цены ниже среднего уровня до середины ноября, затем начинается рост до пиковых значений плюс 17 % в конце декабря по сравнению с серединой октября.

Бангкок (45 долларов) — при бронировании с конца июля до конца года экономия от 13 %.

Джакарта (46 долларов) — с конца августа до конца года можно сэкономить до 37 % по сравнению с пиковым периодом.

Москва (49 долларов) — низкие цены начинаются с августа, когда экономия может составить до 34 % по сравнению с пиковыми значениями.

shutterstock_15711085.jpg

Мумбай (56 долларов) — цены снижаются и остаются стабильно низкими с конца августа, экономия может составить до 17 % по сравнению с пиковым периодом.

Пекин (57 долларов) — при бронировании с октября до конца года экономия от 17 %.

Буэнос-Айрес (82 доллара) — цены выравниваются в сентябре и находятся в районе средних значений до конца декабря, когда происходит 14 %-ное падение.

Берлин (93 доллара) — с ноября до конца года экономия около 35 %.

Барселона (109 долларов) — при бронировании с начала ноября до конца года экономия от 19 %.

Рим (110 долларов) — цены начинают снижаться в ноябре, когда можно сэкономить до 20 % по сравнению с пиковым периодом.

Стамбул (111 долларов) — в середине ноября можно сэкономить от 26 % по сравнению с пиковыми значениями.

Сингапур (112 долларов) — начиная с августа цены остаются на относительно низком уровне, можно сэкономить от 16 % по сравнению с пиковыми значениями.

Дублин (127 долларов) — при бронировании в середине декабря можно сэкономить до 26 % по сравнению с пиковым периодом.

Париж (158 долларов) — бронируйте с начала ноября до конца года и экономьте от 17 % по сравнению с пиковыми значениями.

Сидней (165 долларов) — начиная с конца августа экономия может составить до 50 % по сравнению с пиковыми значениями в начале года.

Лондон (184 доллара) — в середине ноября происходит резкое снижение цен, можно сэкономить 20 % по сравнению с пиковым периодом. Цены для бронирующих в середине декабря могут опускаться еще ниже — разница может достигать 35 %.

Канкун (221 доллар) — пик приходится на летний период, в конце ноября снижение на 17 %.

Кейптаун (227 долларов) — с середины сентября до конца года экономия 14 % по сравнению с пиковым периодом.

Дубай (256 долларов) — при бронировании в середине декабря можно сэкономить до 42 % по сравнению с пиковым периодом.

 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи