Яблоко от яблони

10 января 2007 года, 14:00

Вчера компания Apple представила публике новую интеллектуальную игрушку, IPhone. Это мобильный телефон, снабженный 4 и 2 Гб памяти, в котором помещается уже получивший популярность во всем мире IPod. По IPhone можно слушать музыку, смотреть фильмы, выходить в интернет, читать свою электронную почту и искать информацию в сети Интернет. Кроме того, телефон оснащен фотокамерой с разрешением 2 мегапикселя, имеет функцию обработки фотографии прямо в телефоне, а также встроенную в экран клавиатуру для быстрого набирания SMS-сообщений.

Стив Джобс (Steve Jobbs), генеральный директор компании, выступивший в числе основателей Apple в 1976 году, рассчитывает на большой успех нового продукта, несмотря на огромную конкуренцию в среде мобильной связи. В 2008 году Apple рассчитывает продать 10 млн экземпляров IPhone, тем самым заняв 1% мирового рынка сбыта мобильных телефонов. Правда, участники рынка полагают, что быть успешным телефону помешает слишком маленькое количество памяти. Однако на сегодняшний момент другого телефона с таким количеством функций нет. Кстати, в 2004 году Apple получил премию "Грэмми" в номинации "За технические достижения" за создание компьютеров и программ, изменивших способы написания, микширования и записи музыки.

Самой удачной находкой в IPhone считается возможность работы с Wi-Fi. Хотя подобные функции есть у многих смартфонов, Apple заявляет, что сделал свою машину лучше продукции конкурентов, Motorola, Samsung и Nokia. Тем более что последние модели Motorola делают больший акцент на развитие ММС (например, в модели RAZR V3i) и функцию видео-связи, позволяющую видеть своего собеседника на экране во время разговора. 

Nokia и Samsung придерживаются в своем развитии той же политики, что и Motorola. Но зато последние модели Nokia имеют встроенную видео-камеру и такую же, как и у Apple'овского IPhone, возможность вводить SMS-сообщения с помощью клавиатуры на экране методом touchscreen.

Просмотров: 2360
Все лента новостей