Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт самых вкусных драников: как готовить картофельные оладьи

Можно добавить в картофель натертый лук, измельченные грибы, зелень и другие овощи. Так получатся овощные оладьи. Очень вкусно получается с кабачком и морковью

21 февраля 2024

Секретики

  • Количество муки можно немного уменьшить и добавить порошок псиллиума. В этом случае нужно дать смеси немного времени постоять, чтобы псиллиум набух.

  • Вместо муки высшего сорта можно использовать нутовую.

Драники
5,0

Картофельные оладьи. Таким же способом можно готовить кабачковые и другие оладушки, добавляя нутовую муку и специи.

Источник:

из книги Ольги Войновой «Вкусный пост»

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Белорусская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

1,2 кг

соль любая

1 ч.л.

мука пшеничная

100 г

молоко растительное любое

по вкусу
Способ приготовления
1

Картофель (1–1,2 кг) очистить, натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать и оставить на 10–30 минут.

2

Слить с картофеля выделившийся сок и немного отжать. Добавить в картофель муку (60–100 г) и хорошо перемешать.

3

Разогреть масло на сковороде. Ложкой выложить картофельно-мучную смесь, обжарить с обеих сторон до румяной корочки, не закрывая крышкой.

4

Чтобы драники получились еще мягче, можно вернуть их все вместе в сковороду, добавить пару столовых ложек воды и протушить на медленном огне 3–5 минут.

Оцените рецепт:

Отрывок из книги Ольги Войновой «Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Пищевые ограничения в пост не обязаны ограничивать вас во вкусе и насыщении! Даже когда нельзя готовить с продуктами животного происхождения, существует множество растительных рецептов, которые утолят голод и дадут энергии ничуть не меньше. А главное, рецепты эти разнообразные и вкусные.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения