Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пиццетты из картошки: вкусный рецепт для детей и взрослых прямиком из Италии

Миллиард человек съедает одну картофелину каждый день

23 февраля 2024
Пиццетты из картошки
5,0

Маленькие пиццетты из картошки, которые с удовольствием едят дети

Источник:

Agefotostock via Legion-media

Время приготовления
55 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

8 шт.

помидор мякоть (измельченная)

250 мл

сыр тертый

225 г

масло растительное рафинированное

30 мл

базилик зеленый

8 листов

орегано сушеный

1 щепотка

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Отвариваем картофель в кожуре до мягкости. Остужаем, очищаем.
Кладем на противень на расстоянии друг от друга.
Берем обычный стакан и разминаем каждую картофелину, не обязательно в пюре, они просто должны немного осесть, превратившись в основу для пиццы.

2

Смешиваем томатное пюре (мякоти, соуса) с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Заливаем каждую картофелину соусом, как это делают с обычной пиццей.

3

Запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
Посыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.

4

Чуть-чуть остужаем и украшаем каждую пиццетту листиком базилика.
Желательно съесть сразу. Оставить можно не больше чем на день и потом разогревать чуть-чуть.

Оцените рецепт:

Полезно знать

  • Варить и печь картофель лучше всего, не очищая от кожицы, так как она предотвращает потерю полезных веществ, большинство которых находится близко к поверхности картофеля.

  • Картофель — почти идеальная еда, он состоит лишь на 0,01% из жира и содержит витамины B6, C, E, K и минералы, такие как калий, магний и фосфор.

  • Вымачивание картофеля в воде также приводит к потере части веществ, которые в небольшом количестве растворяются в воде.

  • Отравление картофелем наступает в результате употребления в пищу его листьев или стебля, в которых содержится вещество соланин. Отравление этим веществом несет за собой такие последствия, как боль в районе живота, лихорадка, тошнота, головная боль и рвота. Проявление симптомов наступает в течение 8–10 часов после попадания вещества в организм.

  • Картофель с ростками можно есть, и это не вызовет никаких осложнений.

  • Картофель безопасен, пока он твердый на ощупь, поэтому можно удалить ростки и спокойно его есть.

  • Миллиард человек съедает одну картофелину каждый день.

Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Забудьте сложные рецепты из красивых книг. Никаких закруток, опар и двух часов на кухне.
Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.
Ленивая лазанья за полчаса, идеальная паста и 50 простых соусов, один кекс с разными вкусами, интересные блюда из кабачков и огурцов, вкусные идеи для обычного картофеля. Готовим из простых продуктов из магазина за углом: омлеты и запеканки, булочки и фрикадельки, и… не выбрасывайте морковные попки!
А еще немного магии и волшебных трав. Приготовим, а заодно и приворожим кого-нибудь!
Секреты со всего света для тех, кому некогда. Книга, которую ждали.
Всего полчаса на кухне перед ужином. Полчаса до удовольствия.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения