Реформация

01 июня 2001 года, 00:00

Альбрехт Бранденбургский

С тех пор как Орден Святой девы Марии Тевтонской окончательно подчинил своему влиянию прусские земли, во главе государства стояли Великие Магистры, назначаемые Орденом. В 1511 году рыцари, еще не ведая того, выбрали своего последнего Магистра — Альбрехта Бранденбургского из династии Гогенцоллернов. Ему предстояло стать будущим реформатором Пруссии.

20-летний маркграф Альбрехт стал руководить организацией в непростое для нее время. Дела орденского государства были изрядно расстроены, а мирное население настолько вымотано бесконечными военными действиями, ведущимися крестоносцами с соседними государствами, особенно с Польшей и Литвой, что подобное положение вещей требовало кардинальных изменений. И через 14 лет после начала правления Альбрехта Бранденбургского в землях Ордена победила Реформация.

В июле 1524 года было объявлено, что государства, которое на протяжении трех веков создавалось и укреплялось рыцарским Орденом, больше нет. Осуществить эту декларацию помогло сильное по тем временам государство Польское, ставшее фактически гарантом реформ. 
Отныне Магистр становился вассалом польского короля Сигизмунда Старого, а новое государство — герцогством, именуемым Пруссией. Сам Магистр был объявлен герцогом, то есть верховным правителем страны с правом прямой и наследственной передачи власти.

Незадолго до этого события под влиянием церковно-реформаторских идей Мартина Лютера, немецкого священника и профессора богословия, Альбрехт Бранденбургский, еще будучи Магистром Ордена, отказался от клятв, принесенных при вступлении в эту организацию, и от католического вероисповедания. Что дало ему впоследствии возможность сделать лютеранство официальной религией. Вслед за этим герцог конфисковал все имущество, принадлежавшее католической церкви. Главный католический собор Пруссии становился отныне лютеранским и переходил в ведение города Кнайпхоф.

Мартин ЛютерМартин Лютер (1483 — 1546)

В историю вошел как деятель Реформации в Германии, начало которой положило опубликованные «95 тезисов» (1517 г.), основоположник лютеранства, общенемецкого литературного языка и автор перевода Библии.

Родился в семье крестьянина в саксонском местечке Айслебен. Закончив Эрфутский университет, в 1505 году ушел в монастырь августинцев. Через год стал монахом, а в 1507-м принял сан. В 1512 году был избран доктором богословия Виттенбергского университета. В 1521 году за еретические выступления был предан анафеме и отлучен от церкви.

Следует сказать, что далеко не все члены рыцарского Ордена согласились изменить своей вере — «непримиримые» покинули Пруссию и направились в Германию, в город Мерингейм, где был составлен новый устав Тевтонского ордена.

Несмотря на вассальную зависимость от Польши, практически все вопросы в герцогстве решались его главой — Альбрехтом Бранденбургским. А потому, помимо реформ, связанных с укреплением «вертикали власти», герцог проводил и весьма грамотную иммиграционную политику. В годы его правления в страну въехали десятки тысяч переселенцев, в основном протестанты из Франции и Голландии. Они наделялись землями, деньгами, необходимыми на первое время, и сельскохозяйственным инвентарем. Это давало им возможность крепко оседать на прусской земле, трудиться, богатеть и как следствие платить налоги.

Королевский замок в КенигсбергеВ 1544 году герцогом была издана грамота, провозглашавшая основание в Кенигсберге, куда еще в 1457 году была перемещена резиденция главы Тевтонского ордена, университета. Учебное заведение состояло из трех «высших» факультетов — теологического, юридического, медицинского и одного «низшего» — философского. Преподавание велось на немецком и польском языках, а также на латыни. В первые годы существования на всех университетских факультетах редко набиралось более 300 слушателей. В те времена прусская молодежь предпочитала поступать в заграничные, преимущественно германские, учебные заведения. Герцог нашел весьма оригинальное решение проблемы оттока молодых мозгов: он обязал подданных слушать лекции только в своем университете, а выезд на учебу за границу грозил неподчинившемуся конфискацией имущества. Надо сказать, герцог не жалел средств на приглашение в Пруссию лучших профессоров из Европы. Соглашались многие, невзирая на то, что в главном учебном заведении страны нерадивых преподавателей пороли розгами. Зато на занятия они являлись максимально подготовленными. Студенты также имели беспрепятственный доступ в личную, так называемую «Серебряную библиотеку» главы государства, находившуюся в его замке. В собрание библиотеки входило несколько сот томов и рукописей по медицине, правоведению, философии, богословию. Все эти меры достаточно быстро привели к тому, что число учащихся существенно возросло, а преподавание велось на очень высоком уровне. Благодарные студенты даже назвали свою альма-матер в честь герцога Альбертиной. Герцог Бранденбургский был не чужд и меценатства. Во время его правления ко двору приглашались талантливые архитекторы, скульпторы, мастера янтарных дел. Поэты и писатели ценили своего правителя за особое отношение к их труду и за щедрую плату. Герцогский замок превратился в центр духовной жизни. Альбрехт собрал роскошную галерею портретов. По его приказанию художники отправлялись в крупнейшие европейские монаршие дворы и писали портреты августейших особ специально для этой галереи.

Правление Альбрехта Бранденбургского длилось 55 лет, в 1566 году герцог умер, причем в один день со своей второй женой — Анной Марией.

Вклад герцога Бранденбургского в развитие прусского государства был настолько значителен, что еще при жизни его называли Великим, в дальнейшем же время его правления стали имено-вать Золотым веком Пруссии.

После смерти в 1618 году не имевшего мужского потомства сына Альбрехта Великого — Альбрехта II страной стал править курфюрст Бранденбургский Иоганн Сигизмунд — как глава рода. Бурное развитие государства приостановилось с началом в 1618 же году Тридцатилетней войны. Причиной этой войны стал конфликт между двумя религиозными течениями — протестантизмом и католицизмом — за влияние в Европе. Пруссия встала на сторону католиков, так как все еще находилась в зависимости от Польши.

В 1626 году шведский король Густав Адольф фактически захватил всю прибрежную часть Восточной Пруссии. Кенигсберг шведы не тронули, но поставили городским властям ультиматум незамедлительно начать модернизацию его укреплений. Так за несколько лет вокруг города было построено 15-километровое кольцо укреплений, состоявшее из 26 бастионов и 8 главных ворот.

В 1640-м курфюрстом и правителем Восточной Пруссии становится Фридрих Вильгельм. В годы его правления Пруссия наконец обрела независимость от Польши. В 1701-м его сын — Фридрих Вильгельм, без благословения лютеранского епископа, объявил себя королем Фридрихом I. Этот титул существенно поднял авторитет прусского государства на международной арене.

Фридрих Вильгельм I и Фридрих II

Фридрих Вильгельм I (слева) был личностью далеко не однозначной. С одной стороны, главной его заботой была армия и все то, что необходимо ей для нормального функционирования. С другой — после его смерти в государственной казне оказалось 9 миллионов талеров — сумма огромная по тем временам, помимо этого, он ввел обязательное начальное образование, запрет на ввоз в страну многих товаров ради поддержания прусской промышленности, а в 1719 году в собственных владениях упразднил (!) крепостное право. Более того, «закоренелый солдафон» в своем завещании, обращаясь к наследникам, писал: «Бог запретил неправедные войны, и вам надлежит держать ответ за каждого, кто в них падет».

Детство и юность Фридриха II (справа) прошли в условиях сурового аскетизма. Отношения с отцом были довольно сложными — пристрастия кронпринца к французской литературе, искусству, игре на флейте, а также светским развлечениям вызывали у короля-отца серьезные опасения. Но они были напрасными. Вступив на престол, он стал править в духе просвещенного абсолютизма, отдавая дань достижениям и успехам отца, отличаясь также здоровым политическим практицизмом.

Вторым королем Пруссии с 1713 по 1740 год был сын Фридриха I — Фридрих Вильгельм I, вошедший в историю как идеолог «пруссачества», распространявшегося на всю Германию. За ним прочно закрепилось звание «фельдфебель на троне». При том что королевская армия содержалась в идеальном порядке, а боеспособность — на самом высоком уровне, использовать свои войска по назначению королю пришлось только однажды — в 1715 году в Семилетней войне против Швеции на стороне России.

...Из трех сыновей «солдатского короля» в живых остался лишь младший (двое старших умерли детьми) Фридрих. Став в 1740 году в возрасте 28 лет королем Пруссии Фридрихом II, в историю он вошел под именем Фридриха Великого.

В 1756-м Пруссия была втянута в Семилетнюю войну. В ней также участвовали Англия, Россия, Австрия и Франция. В огромной степени эта война стала так называемой «морской», иначе говоря, развязанной ради борьбы за господство на море. В 1758-м Кенигсберг после поражения прусской армии в сражении у деревни Гросс-Егерсдорф был занят русскими войсками, без всякого сопротивления. Жители посчитали, что это гораздо разумнее, чем организовывать сопротивление и подвергать страну разрушениям. 
 
Военное присутствие русских войск на прусской территории длилось до 1762 года. Причем за это время Пруссия получила такие права и свободы, коих не было ни в одной российской губернии; ей гарантировались самоуправление, свобода религии, внешней и внутренней торговли, был также открыт доступ всем желающим попасть на службу к российскому императору. Все эти события происходили во времена правления императрицы Елизаветы Петровны, после ее смерти и воцарения Петра III между Россией и Пруссией в 1764 году был подписан мирный договор.

И Пруссия в условиях весьма для нее благоприятных получила новый толчок в развитии всех сфер жизни государства. Король Фридрих II прилагал все усилия к тому, чтобы укрепить страну как на политической арене, так и в экономической сфере. Статус Пруссии как влиятельной державы укрепился при Фридрихе II максимально.

Со смертью короля в августе 1786 года в Пруссии начался упадок. Уже при его преемнике — короле Фридрихе Вильгельме II Пруссия утратила значение ведущей державы внутри Германии.

Андрей Понкратов

Янтарная  страна

На территории Пруссии янтарь добывали с незапамятных времен. Первыми, кто оценил красоту этого камня, были римляне, проложившие в древнюю Самбию (одно из прежних названий Пруссии, другое — Натангия) Янтарный путь.

Пруссы находили желтые камешки и в море, и на берегу. Они называли его «глэзум», отчего римские историки стали именовать страну пруссов Глэзарией. Какова природа янтаря, местные жители не знали. Более того, долгое время он в изобилии валялся на берегу моря без употребления, пока страсть римлян к этому камню не создала ему славы. Сами пруссы поначалу из янтаря ничего не делали. Они просто собирали его, несли на рынок и с удивлением получали за собранное хорошие деньги.

Со временем торговля янтарем достигла такого размаха, что о нем узнали и арабы. Они называли его «кауп», а центр янтарных торгов — Гинтийаром (от прусского «гинтарс», то есть янтарь). Арабский географ Идриси описывал это поселение как большой и цветущий город, где жители строили неприступные сооружения, обороняясь от викингов.
 
Тевтонский орден после завоевания прусских земель присвоил себе право на сбор и торговлю янтарем. Торговля им приносила крестоносцам баснословные барыши, так как люди наделяли ископаемую смолу чудодейственными свойствами. Лекарства и украшения из смолы помогали средневековым докторам справиться с простатой, душевными расстройствами, головными болями, сердечными болезнями и ревматизмом. Церковный реформатор Мартин Лютер всегда носил в кармане большой кусок янтаря, так как боялся завести камни у себя в почках.

Янтарный путь проходил через Кенигсберг, пересекая реку Прегель, где находилась граница речного и морского судоходства. Купцы из Ганзейского союза плыли в порт, имевший средства для погрузки и выгрузки товаров.
 
На ночь проход из порта в реку перекрывался заграждением из двух огромных стволов деревьев. Здесь же сторожа по приказу таможенных властей проверяли содержимое кораблей.

Для более эффективного ведения торговых операций Орден основал торговый дом, скупавший ценные камни у маршала Ордена и перепродававший их дальше в Европу и на Ближний Восток. Орден торговал в основном необработанным камнем. Единичные предметы изготавливались мастерами исключительно для личных и дипломатических нужд руководящего звена тевтонцев.

Орден очень долго оставался монополистом в янтарном бизнесе. Каждый цеховой мастер приносил клятву на верность курфюрсту, обещая не покупать янтарь ни у кого, кроме него, не обрабатывать камней, добытых преступным путем, а также сообщать обо всех ворах, мошенниках и укрывателях краденого янтаря.

…В XVIII веке прусский король Фридрих Вильгельм I подарил Петру I прогулочную яхту и знаменитый янтарный кабинет, который был запакован в ящики и отправлен в Петергофский дворец. Этот подарок был ответным. После Северной войны Александр Меншиков передал под управление Пруссии часть шведской территории.

Как известно, во время второй мировой войны немцы разобрали и вывезли янтарную комнату из Петергофа в Кенигсберг. Она должна была стать экспонатом самого большого в мире музея всех времен и народов, о котором мечтал Гитлер.

В 1942 году часть кабинета выставлялась в Королевском замке прусской столицы. В последний раз ящики с национальной реликвией России видели на Кенигсбергском вокзале...

Рубрика: Этнос
Ключевые слова: Крестоносцы, Пруссия
Просмотров: 8839