Почему «Докторская» колбаса так называется?

Просмотров: 53744Shutterstock

Она создана в лечебных целях

Рецептуру «докторской» разработали в 1938 году. Из-за низкой жирности колбаса была одобрена Наркоматом здравоохранения как диетический продукт для людей, имеющих подорванное здоровье «в результате Гражданской войны и царского деспотизма». По классическому рецепту в этой колбасе должно содержаться 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 45% полужирной свинины, 3% куриных яиц и 2% сухого молока, а также пряности.

Другие вопросы

 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи