Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Для чего нужен желатин?

Для чего нужен желатин?
Источник:
Dinodia Photos / Alamy via Legion Media

Он находит широкое применение

Желатин (от латинского gelatus — «застывший») используется во многих отраслях промышленности. Эта смесь белков животного происхождения при нагревании в воде или слабокислотном растворе легко растворяется и образует клейкую жидкость.

В медицине и биологии желатин используют для изготовления капсул и как кровоостанавливающее средство, в лабораторных исследованиях применяют для приготовления питательных сред, в пищевой промышленности — в кондитерском деле, в том числе для желе, мармелада, в фото- и кинопромышленности — для приготовления эмульсий светочувствительного слоя фотопленки и фотобумаги, а также для изготовления денежных знаков, красок и… искусственного жемчуга.

Существует также так называемый баллистический желатин, который имитирует ткани человеческого тела во время испытаний поражающего действия различных видов оружия.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения