Для чего нужен желатин?

Просмотров: 7838shutterstockЖелатин (от латинского «gelatus» — застывший) используется во многих отраслях промышленности. Эта смесь белков животного происхождения при нагревании в воде или слабокислотном растворе легко растворяется и образует клейкую жидкость.

В медицине и биологии желатин используют как кровоостанавливающее средство, в лабораторных исследованиях применяют для приготовления питательных сред, в фармации — для изготовления лекарственных форм, в пищевой промышленности — в кондитерском деле, в том числе для желе, мармелада, в фото- и кинопромышленности — для приготовления эмульсий светочувствительного слоя фотопленки и фотобумаги, а также для изготовления денежных знаков, красок и… искусственного жемчуга.

Другие вопросы

 
# Вопрос-Ответ