С чем едят бамию?

11.06.2007

Это однолетнее тропическое растение семейства мальвовых (Hibiscus esculentus L), родиной которого является Восточная Африка, вполне успешно выращивал в своем подмосковном имении Мелихово А.П. Чехов. Сегодня ее культивируют повсюду, особенно в тропических и субтропических странах. Зеленые плоды этого овоща, внешне напоминающие стручки острого перца, богаты белком, аскорбиновой кислотой, содержат витамины группы В, а также минеральные вещества. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спаржей, что делает ее применение в кулинарии достаточно широким. Вареная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром к мясу или птице, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Плоды бамии также маринуют, замораживают и сушат, а ее зрелые семена даже используют в качестве заменителя кофе.

Просмотров: 6013


Другие вопросы

Задайте вопрос
X
Числа с изображения: Не видите код? У вас не отображаются капртинки!