Просмотров: 20037
Getty Images
Правда
При жарке и выпечке в продуктах образуются меланоидины — полимеры, придающие блюду коричнево-золотистый цвет. Но эти соединения вполне безвредны. А некоторые даже полезны, поскольку способны нейтрализовать канцерогены. Однако при сильном или долгом нагреве (когда поверхность продуктов явно подгорает) меланоидины разлагаются и образуются вещества с доказанным канцерогенным действием.
Другие вопросы
- Кто сделал чипсы?
- Почему колеса поезда не буксуют на гладких рельсах?
- Кто сделал фортепиано?
- Почему европейцы охотились за пряностями?
- Что такое GPS?
- Почему у азиатов узкие глаза?
- Где небо становится голубым?
- Можно ли посчитать факториал от числа гугол?
- Грозит ли животным аппендицит?
- Почему у кошек светятся глаза?