Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Правда ли, что подгоревшая пища провоцирует рак?

Обсудить
Правда ли, что подгоревшая пища провоцирует рак? | Источник: Zoonar GmbH RM via Legion Media
Источник:
Zoonar GmbH RM via Legion Media

Правда

При жарке и выпечке в продуктах образуются меланоидины — полимеры, придающие блюду коричнево-золотистый цвет. Но эти соединения вполне безвредны. А некоторые даже полезны, поскольку способны нейтрализовать канцерогены.

Однако при сильном или долгом нагреве (когда поверхность продуктов явно подгорает) меланоидины разлагаются и образуются вещества с доказанным канцерогенным действием.

РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.