Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему в пищу употребляют именно поваренную соль?

Почему в пищу употребляют именно поваренную соль?
Источник:

Zoonar via Legion Media

Поваренной может быть любая пищевая соль

Всякую пищевую соль (NaCl), если ее используют на кухне (или, как говорили раньше, на поварне), называют поваренной: и каменную, и морскую, и выварочную, и самородную. Добавление хлорида натрия в блюда связано, видимо, с тем, что организму требуется намного больше ионов Na+ и Cl-, чем их содержится в повседневной пище.

Дикие растительноядные животные лижут соль или почву, содержащую ее, приходя на солонцы за десятки километров.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения