Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему чай в пакетиках заваривается быстрее листового?

Почему чай в пакетиках заваривается быстрее листового?
Источник:
Artem Shadrin / Alamy via Legion Media

Он измельчен

У измельченных чаинок общая площадь поверхности больше, чем у цельного чайного листа того же веса. Поэтому вещества, отвечающие за цвет, вкус и аромат напитка, быстрее переходят в раствор. Если заваривать пакетированный чай дольше 2–3 минут, он может горчить. Листовой чай медленнее достигает нужной крепости и затем даже при долгом заваривании сохраняет ее неизменной.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения