В нем размножаются молочно-кислые бактерии
Просмотров: 21251
shutterstockЭти микроорганизмы способны окислять молочный сахар (лактозу) до молочной кислоты, которая и придает продукту кислый вкус. Споры бактерий всегда присутствуют на коровьем вымени. Даже если молоко стерилизовать, бактерии попадут в него из воздуха после вскрытия емкости. В то же время скорость их размножения зависит от температуры, поэтому охлажденное молоко не прокисает дольше.
Другие вопросы
- Кто изобрел стекло?
- Как появился сок на палочке?
- Что за охота без стрельбы?
- Почему в земной коре не находят новые химические элементы, а получают их только искусственно?
- Почему античные статуи белые?
- Насколько должно отличаться существо от других, чтобы его отнесли к новому виду?
- Как Кутузов потерял глаз?
- Почему дети плачут часто, а взрослые редко?
- Как водитель троллейбуса выбирает правильное ответвление провода на повороте?
- Какой будет смерть Вселенной?