Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему молоко киснет?

Почему молоко киснет?
Источник:
Panther Media GmbH / Alamy via Legion Media

В нем размножаются молочно-кислые бактерии

Эти микроорганизмы способны окислять молочный сахар (лактозу) до молочной кислоты, которая и придает продукту кислый вкус. Споры бактерий всегда присутствуют на коровьем вымени. Даже если молоко стерилизовать, бактерии попадут в него из воздуха после вскрытия емкости. В то же время скорость их размножения зависит от температуры, поэтому охлажденное молоко не прокисает дольше.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения