Все ли витамины, содержащиеся в продуктах, разрушаются при варке?

Просмотров: 24992SHUTTERSTOCKНет

При варке практически не страдают жирорастворимые витамины – А, D, E и К. Для водорастворимых витаминов потери неодинаковы. Наибольшие потери несут витамины С и В9 (фолиевая кислота) – до 80–90%. Содержание других витаминов группы В падает на 30–50% в зависимости от длительности кипячения, измельченности продукта и т. д. Витамин РР почти не разрушается. Кратковременная варка блюда даже несколько усиливает действие витамина В6, высвобождая его активные компоненты. Только это блюдо надо съесть сразу после приготовления.

Другие вопросы

 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи