Из чего сварить бульон?

30.10.2006

Бульоны — это кушанье прежде всего французской кухни. Самые популярные из них — бульоны из птицы, в которые для пикантности добавляют пряные травы и специи, а для питательности — взбитые яйца. В Германии предпочтение отдается жирным и наваристым. Это достигается поэтапной варкой в одном и том же бульоне мяса, овощей, курицы. Чередование продуктов повторяется до тех пор, пока не будет достигнута желаемая крепость. Такое кушанье невероятно ароматно и вкусно. Тем более что подавать его положено с гренками или слоеными пирожками. Но вот полезность бульона — вопрос сомнительный. Ведь при многочасовой готовке витамины и минеральные соли вывариваются и абсолютно теряют свои полезные свойства.

Источник фото: Shutterstock
Просмотров: 6537


Другие вопросы

Задайте вопрос
X
Числа с изображения: Не видите код? У вас не отображаются капртинки!