Китайцы изменили фамильные пристрастия

27 апреля 2007 года, 09:20

В Китае на первое место по популярности вышла новая фамилия, сообщает китайское информационное агенство (Синьхуа (Xinhua)). Теперь в КНР больше всего людей с фамилией Ван (Wang), ее носят 7,25% жителей страны.

Фамилия Ли (Li) занимает второе место и принадлежит 7,19% населения. Ранее она занимала первое место, согласно исследованию, проведенному в 2006 году, в котором участвовали 296 млн человек в 1100 странах. На третьем месте фамилия Чжан (Zhang).

По данным министерства общественной безопасности КНР, 85% жителей страны носят одну из 100 популярных китайских фамилий. В США наиболее распространенная фамилия - Смит (Smith, "кузнец" в переводе с английского), отмечает  Бюро переписи населения США, на русском аналогом этой фамилии является фамилия Кузнецов. Ее носит 1% населения США. На втором месте – Джонсон (Johnson), на чью долю приходится 0,81%, русским аналогом этой фамилии является Иванов. На третьем месте – Вилльямс (Williams), ее носят 0,699% граждан страны. На четвертом месте - Джонс (Jones, 0,621%). Кстати, Джонс – самая популярная фамилия в Уэльсе, ее носят рожденные в Уэльсе (Wales) звезды кино, Том Джонс и Кэтрин-Зета Джонс, сообщает BBC.

Самая распространенная фамилия в России – Смирнов, пишет "Российская газета". Ее носят 1,9% россиян (2,7 млн человек). На втором месте – Иванов, затем идут Кузнецов, Попов, Соколов, Лебедев, Козлов, Новиков, Морозов и Петров. 

Просмотров: 1389
Все лента новостей