Тазики проверят на скорость

29 марта 2007 года, 11:41

В день смеха, 1 апреля, в Красноярске пройдет чемпионат по катанию с горки на стиральных тазиках, сообщает НТВ. Победитель соревнований получит джакузи.

Организаторы ожидают, что участие в соревнованиях примут более пятисот человек. Попробовать себя в необычном виде спорта может каждый желающий, для этого достаточно прийти на стадион со своим стиральным тазиком. С традиционными транспортными средствами доступ на стадион будет закрыт, отмечают организаторы.

К чемпионату будут допущены команды и спортсмены-одиночки. Они будут соревноваться на дальность выката и точность остановки. Впервые чемпионат по катанию с горки на стиральных тазиках прошел в Красноярске в прошлом году.

Кстати, в Карелии 8 марта проводят чемпионат по спуску на хозяйственных тазиках. В этом году мероприятие состоялось уже в шестой раз. Участники преодолевали специальную ледовую трассу длиной 30 м, устроенную в центре Петрозаводска, в пойме реки Лососинка. Призовые места разыгывали в четырех номинациях: самый быстрый, самый дальний, самый артистичный, а также в номинации "Лучшее командное выступление". А в феврале гонка на тазиках прошла в Москве. Ее участникам отдельно рекомендовалось выбирать эмалированное транспортное средство (поскольку пластик на морозе раскалывается), а внутрь положить подушку, чтобы спуск был не таким жестким.

Между тем, в Ленинградской области уже несколько лет подряд проходят заплывы на резиновых женщинах. Участники преодолевают на скорость дистанцию длиной 800 м. Главное – не потерять при этом средство сплава. Сплавляться можно как на собственной резиновой женщине, так и на взятой напрокат. А на латвийской реке Лиелупе (Lielupe), неподалеку от Юрмалы, в прошлом году уже в четвертый раз проводился сплав на плотах, сделанных из молочных пакетов.

Просмотров: 1353
Все лента новостей