Тайский аэропорт открыт для туристов

Тайский аэропорт открыт для туристов

В Таиланде в воскресенье возобновлена эксплуатация аэропорта Донмуанг (Don Muang) в Бангкоке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на национальное информационное агентство ТНА.

Этот международный аэропорт был закрыт в сентябре прошлого года в связи с открытием в Бангкоке нового большого аэропорта Суварнабуми (Suvarnabhumi), инвестиции в строительство которого составили $4 млрд.

Однако местные власти решили возобновить эксплуатацию Донмуанга, история которого насчитывает более 90 лет, в связи с ростом пассажирских потоков, а так же из-за ряда технических проблем с оборудованием нового аэропорта. Пока Донмуанг обслуживает только внутренние рейсы, однако министерство транспорта страны намерено в ближайшее время вернуть ему статус международного.

Несколько лет назад власти Таиланда заявляли о своем намерении к 2009 году принимать до 20 млн иностранных туристов ежегодно, в том числе до 500 тыс. туристов из России. В 2002 году Таиланд посетило 50 тыс. граждан России, в 2003 - 79 тыс., а в 2004 году сюда приехало 118 тыс. российских туристов. В 2005 году после цунами туристический поток резко упал. В первом полугодии 2006 года количество туристов снова стало расти, здесь побывали 75,6 тыс. россиян. С 23 марта этого года российским гражданам, отправляющимся на отдых в Таиланд, не нужно получать визу.

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ