Бедные тоже выйдут в Интернет

05 марта 2007 года, 14:45

Снижение стоимости доступа в Интернет позволит добиться того же коммуникационного прогресса, что и в мобильной связи, которая сейчас доступна по всему миру, даже в самых бедных странах, сообщил в конце прошлой недели новостной центр ООН в связи с прошедшей 27-28 февраля в Кремниевой долине, США, встрече Всемирного альянса по использованию информационно-коммуникационных технологий в целях развития.

По данным Международного союза электросвязи (International Telecommunication Union), только в 2004 году в Африке появилось 15 млн новых пользователей мобильной связи, число которых увеличилось более чем в 2 раза с 1999 года. Для увеличения числа пользователей Интернета, снижения цен на компьютеры и интернет-услуги необходим ряд факторов, говорит Крейг Барретт (Craig Barrett), председатель корпорации Intel. Технический прогресс – лишь один из них. Среди других – достаточный доступ к сети Интернет, локальным информационным источникам и наличие информации на местном языке, а также спектр услуг провайдеров.

По данным РИА "Новости", только 13% мирового населения имеют доступ в сеть Интернет, причем 90% из них проживают в развитых странах. Иногда у оставшихся 87% возникает вполне объяснимое желание воспользоваться всемирной сетью. Некоторые даже едут за этим в другие страны. Как сообщает Reuters, польские студенты из города Слюбице (Slubice) отправляются с лэптопами подмышкой в Германию, где они могут получить доступ в Интернет по значительно более низкой цене, чем в Польше, тем более что подобная прогулка занимает у них только 20 минут.

По данным на 11 января 2007 года, сетью Интернет пользуются 29% населения Европы, 21% - Северной Америки, 36% - Азии,  3% - Африки,  2% - Среднего Востока.

Наибольшее количество пользователей проживает в США (210 млн пользователей), Китае (132 млн), Японии (86 млн) и Германии (51 млн).
Ключевые слова: IT
Просмотров: 1460
Все лента новостей