Спутники заговорят по-корейски

27 февраля 2007 года, 14:53

Южная Корея построит первую площадку для запуска спутников к октябрю 2008 года, сообщает сегодня РИА "Новости" со ссылкой на южнокорейские СМИ. Это первый космодром в Южной Корее, который позволит ей самостоятельно осуществлять запуски спутников.

Корейский институт исследований космоса отдал заказ на строительство пусковой площадки компании Hyundai Heavy Industries Co. Место для нее выбрано на юго-западном побережье страны, где расположен Космический центр Наро. Строительство космического центра началось в 2000 году, для завершения проекта осталось построить пусковую площадку. На эти работы уже было потрачено около $285 млн.

"Главное заключается в том, что Корея научится "ноу-хау" ракетных запусков. До сих пор мы в большей степени находились в вынужденной зависимости от российских технологий", - приводит одна из газет слова представителя Hyundai Heavy Industries Co. Он сообщил, что проект пусковой площадки будет разработан при участии российской компании-партнера.

После завершения строительства космодрома Южная Корея станет девятой державой, которая располагает собственными возможностями для создания и запуска спутников.

Просмотров: 1496
Все лента новостей