Дельфинов и морских львов США призовут на военную службу

15 февраля 2007 года, 13:05

Вчера английская Daily Telegraph рассказала, что Военно-морской флот США (US Navy) собирается повысить безопасность на одной из военных баз западного побережья Северной Америки. Для этого планируется привлечь на военную службу дельфинов и морских львов. Предполагается, что морские животные пройдут дрессировку, после чего будут способны охранять с моря подходы к базе Китсап-Бангор (Kitsap-Bangor) недалеко от Сиэтла (Seattle), штат Вашингтон.

На этой неделе было опубликовано заявление военных, в котором говорится о необходимости повысить уровень безопасности на базе, служащей гаванью для подводных лодок и кораблей. На ее территории расположены различные исследовательские лаборатории. Все эти объекты, как на суше, так и на море, всегда были привлекательной мишенью для террористов, отмечается в заявлении.

Среди предложенных способов ответной реакции на террористическую угрозу особое внимание уделено плану, который предполагает тренировку 30 калифорнийских морских львов и атлантических дельфинов-бутылконосов. Предполагается, что после обнаружения кого-то в воде военный дельфин даст сигнал, по которому можно будет судить о присутствии на морской территории базы диверсанта и о его точном местонахождении.

Морские львы, в свою очередь, будут оснащены специальными нарукавниками, которые с помощью веревок прикрепляются к телу млекопитающего. Это устройство позволит морским львам "арестовывать" террористов.

Просмотров: 2054
Все лента новостей