Названы самые романтические отели мира

Названы самые романтические отели мира

В преддверии Дня святого Валентина туристический сервис TripAdvisor составил рейтинги самых романтических отелей нашей России и мира. В первый список вошли 10 гостиниц, причем 8 из них находятся в Санкт-Петербурге. Во втором списке 25 отелей.

Shutterstock

На первом месте российского рейтинга — бутик-отель «Александр Хаус», расположенный рядом с набережной Фонтанки. Отель находится в старинном особняке. Посетители отмечают особую атмосферу тепла и уюта, которую создают книги на полках и разведенный в камине огонь.

На второй строчке — официальная гостиница Государственного музея «Эрмитаж», по отзывам постояльцев, интерьерами больше напоминающая итальянский дворец. На третьей — отель «Домина Престиж» в историческом центре Северной столицы с изысканным интерьером и живописными видами из номеров.

Четвертую позицию в рейтинге самых романтических отелей нашей страны занял столичный AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel, расположившийся в историческом здании 1867 года постройки. На пятом месте — «Параисо» в Калининграде: это небольшой уютный кирпичный коттедж, увитый зеленью.

В российскую десятку вошли еще несколько петербургских отелей. Это бутик-отель «Три МостА», «Акъян», «Деметра Арт Отель», «Дворец Трезини», «Росси».

На первом месте мирового рейтинга оказался отель Bucuti & Tara Beach Resort Aruba, расположенный на красивом пляже Игл-Бич на острове Аруба. Вторую строчку занял британский The Old Rectory Hotel. Построенный в национальном парке Эксмур, отель идеально подходит для уединенных прогулок на природе. Третье место досталось австралийскому Spicers Vineyards Estate, прямо на территории которого разбиты виноградники.

В число 25 лучших романтических отелей мира также вошли гостиницы Великобритании, Австралии, Греции, Бразилии, Южной Африки, Италии, Новой Зеландии, США. В списке еще представлены отели, расположенные на островах: на Мальдивах, Фиджи, островах Белиз, на Шри-Ланке и других.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ