Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт картофельно-морковных бомбочек, которые подойдут и для второго и для закуски

Секреты со всего света для тех, кому некогда готовить

22 февраля 2024
Картофельно-морковные бомбочки
5,0

Картофельно-морковные бомбочки — мягкие и вкусные крокеты, которые очень легко приготовить, они идеально подходят в качестве закуски или вкусного второго блюда.

Источник:

Shutterstock / Fotodom.ru

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

500 г

морковь

500 г

мука пшеничная

50 г

крахмал кукурузный

30 г

лук зеленый

1 пучок

масло растительное рафинированное

1,5 ст.л.

паприка сладкая молотая

1 ч.л.

масло арахисовое

1 ч.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Отвариваем картофель в кожуре, очищаем и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь, все хорошо перемешиваем.

2

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал, муку, соль, паприку, масло и затем добавляем к картофелю. (Если нет аллергии — можно добавить 1 ч. л. арахисового масла). Смешиваем до однородности. Формируем руками бомбочки любого размера по вашему желанию. Обжариваем как сырники, но в большом количестве очень горячего растительного масла (оно должно покрывать половину бомбочек) до золотистого цвета, переворачиваем, чтобы обжарились обе стороны.

Затем вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем горячими.

3

Можно добавить любые специи и ароматные травки по вашему вкусу.

Можно также испечь в духовке на пергаменте, смазанном растительным маслом, при температуре 190 ℃ примерно 15 минут.

Так они будут менее жареными и менее масляными.

Такие же бомбочки можно приготовить, добавив в картофель заранее приготовленный мясной фарш или мелко порезанный лосось или форель, как отварные, так и слабосоленые.

Добавив немного сахара и обваляв в миндальных лепестках, можно сделать необычное блюдо на десерт.

Оцените рецепт:

Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Забудьте сложные рецепты из красивых книг. Никаких закруток, опар и двух часов на кухне.
Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.
Ленивая лазанья за полчаса, идеальная паста и 50 простых соусов, один кекс с разными вкусами, интересные блюда из кабачков и огурцов, вкусные идеи для обычного картофеля. Готовим из простых продуктов из магазина за углом: омлеты и запеканки, булочки и фрикадельки, и… не выбрасывайте морковные попки!
А еще немного магии и волшебных трав. Приготовим, а заодно и приворожим кого-нибудь!
Секреты со всего света для тех, кому некогда. Книга, которую ждали.
Всего полчаса на кухне перед ужином. Полчаса до удовольствия.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения