Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как приготовить спагетти с тунцом, от которых за уши не оттащишь

Быстрый рецепт вкусного экспресс-ужина по-итальянски

22 января 2024
Спагетти с тунцом (Spaghetti al tonno)
5,0

Простые рыбные консервы, тунец в масле обладают ярким, но в то же время деликатным и совсем ненавязчивым вкусом. С таким вкусом даже самый простой рецепт спагетти становится элегантным и не банальным.

Источник:

из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины»

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

280 г

помидор черри любой

20 шт.

тунец в масле

150 г

масло оливковое

2 ст.л.

чеснок

1 зубчик

орегано сушеный

1 щепотка

петрушка свежая

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Поставить на огонь воду для варки пасты, соль в нее добавить уже после закипания. Положить спагетти в кипящую воду и варить около 10 минут (точное время варки см. на упаковке пасты).

2

Пока паста готовится, разрезать помидоры (15–20 шт черри) пополам. Достать тунца (150 г вес без масла) из банки и оставить на некоторое время в дуршлаге или сите, чтобы стекло лишнее масло. Затем размять рыбу вилкой.

3

Разогреть оливковое масло в сковороде на небольшом огне, положить очищенный зубчик чеснока, прогреть 20 секунд, добавить нарезанные помидоры, немного соли, сушеного орегано и молотого перца. Тушить под крышкой 10 минут. Удалить чеснок.

4

Снять сковороду с огня, добавить размятого тунца, перемешать. Соединить получившийся соус со сваренными спагетти, снова перемешать. Приправить по вкусу молотым перцем и рубленой петрушкой. Подавать сразу.

Оцените рецепт:

Советы:

  • Есть еще более быстрый способ приготовления спагетти с тунцом — разогреть в сковороде 400 г пассаты вместе с зубчиком чеснока и сушеным орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить размятую вилкой рыбу, прогреть в томатном соусе пару минут, чеснок удалить и смешать соус с готовой пастой.

  • А если больше по душе спагетти без томатов, то просто отварить их до готовности в подсоленной кипящей воде и потом по вкусу заправить оливковым маслом, размятым тунцом и рубленой петрушкой!

  • Немного маслин или оливок дополнят и вкус, и внешний вид этого блюда.

Отрывок из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2023.

Читайте книгу целиком

Salvacena — «спаси ужин», так образно называют в Италии те блюда, которые помогают нам готовить быстро, но без стресса. В каждом рецепте кулинарный опыт и советы простых итальянцев, которые вечером на кухне никуда не спешат. Но успевают и семью накормить, и новый рецепт пасты сочинить невзначай из того, что есть в холодильнике, и удивить всех своей кулинарной фантазией. Скорее открывай книгу, и пусть все твои ужины будут добрыми, как в Италии!

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения