Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как приготовить лучший в мире томатный суп: простой пошаговый рецепт сможет повторить любой

А также 5 вариантов томатного супа на любой сезон и вкус

8 января 2024
Как приготовить лучший в мире томатный суп: простой пошаговый рецепт сможет повторить любой
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Существует множество способов приготовления томатного супа. При использовании томатной пасты это блюдо становится круглогодичным, поскольку она улучшает качество посредственных помидоров. В вариантах представлены рецепты из лучших летних помидоров, консервированных и не только.

Томатный суп
5,0

Существует множество способов его приготовления. При использовании томатной пасты это блюдо становится круглогодичным, поскольку она улучшает качество посредственных помидоров. В вариантах представлены рецепты из лучших летних помидоров, консервированных и не только.

Источник:

Neil Conway, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло оливковое

2 ст.л.

Томатная паста

2 ст.л.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

помидор любой

3 стакана

тимьян свежий

1 ч.л.

бульон овощной

3 стакана

сахар белый

1 ч.л.

зелень свежая по вкусу

по вкусу
Способ приготовления
1

В большую кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите томатную пасту, готовьте в течение минуты, затем добавьте лук (крупная головка репчатого лука, нарезанная полукольцами) и морковь (нарезать). Посолите, поперчите и пассеруйте овощи около 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.

2

Добавьте помидоры (нарезанных, без семян, желательно сливовидных; вместе с соком) и тимьян (1 ч. л. нарезанного свежего или ½ ч. л. сушеного), готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся. Влейте бульон (2-3 чашки овощного или воды), перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы смесь слегка кипела. Варите еще около 5 минут.

(На этом этапе охлажденный суп можно накрыть крышкой и убрать в холодильник на срок до 2 дней; разогрейте, прежде чем продолжить.) Попробуйте и отрегулируйте специи по вкусу; по желанию добавьте сахар, чтобы сбалансировать кислотность. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного бульона или воды. Украсьте зеленью (нарезанная свежая петрушка или базилик) и сразу подавайте.

Оцените рецепт:

5 вариантов томатного супа на любой сезон и вкус

  1. Томатно-чесночный суп. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего или 8–10 зубчиков запеченного чеснока вместе с луком.

  2. Гладкий томатный суп. Подходит для основного рецепта и его вариантов. Увеличьте количество помидоров до 4 чашек, а бульона уменьшите до 1 чашки. Когда суп будет готов, тщательно измельчите ингредиенты при помощи блендера или мельницы для овощей. Прогрейте, украсьте (желательно крутонами) и подавайте.

  3. Хлебно-томатный суп. Смажьте 4 толстых ломтика итальянского или французского хлеба (слегка черствого) оливковым маслом с обеих сторон, жарьте под грилем в духовке или на гриле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. По желанию натрите каждый ломтик чесноком. Наломайте или нарежьте хлеб кусочками, разложите в тарелкии залейте готовым супом. Украсьте тертым пармезаном.

  4. Зимний томатный суп. Замените свежие помидоры 1 чашкой (около 56 г) вяленых (желательно не в масле) и около 800 г консервированных целых и очищенных. Вяленые помидоры залейте 1 чашкой кипятка и оставьте до размягчения. С консервированных слейте сок, помидоры нарежьте. Сок сохраните и добавьте вместе с томатной пастой в смесь. Уваривайте, часто помешивая, пока объем не уменьшится вдвое. Продолжайте по рецепту. Влейте воду, в которой замачивались помидоры, вместе с бульоном.

  5. Летний томатный суп великолепен в охлажденном виде. Не добавляйте томатную пасту. Увеличьте количество нарезанных помидоров до 4 чашек и используйте в сезон очень спелые, ароматные плоды.

Читайте книгу целиком

Кулинарная книга на все времена. Вот уже двадцать лет книга Марка Биттмана «Как приготовить все что угодно» является исчерпывающим руководством по простой домашней кухне и настольной книгой начинающих кулинаров. Новое издание было полностью переработано с учетом современных реалий, сохранив при этом фирменный минималистский стиль Биттмана — простые в исполнении рецепты и вариации, а также массу полезных советов и вдохновения.

Читайте книгу целиком
Реклама. book24.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения