Еда «пролетариата»: фастфуд разных народов мира

Еда «пролетариата»: фастфуд разных народов мира

Простая уличная еда, которой перекусывают на ходу в разных странах мира, порой здорово отличается от наших стереотипных о ней представлений. Так, японцы вовсе не питаются в обеденный перерыв суши и роллами, а трапеза обитателей долины Нила отнюдь не повторяет меню ресторанов арабской кухни. Напротив, «быстрый» перекус в разных уголках планеты порой состоит из довольно странных, по крайней мере для нас, ингредиентов. О некоторых из таких блюд расскажет наша сегодняшняя подборка.

  • Египет — кошери. В России такое блюдо называлось бы «ужин холостяка»: в кошери намешаны сваренные рис, чечевица, лапша — в общем, произвольный набор крупяных и макаронных изделий с жареным луком и томатным соусом

Фото: Nico Tondini / robertharding / Getty Images, Thammatat Singka / EyeEm / Getty Images, Shilpa Harolikar / Getty Images, Karen Brodie / Getty Images, Nguyen Hoang Khanh Van / EyeEm / Getty Images, kajakiki / Getty Images, Richard T Nowitz / Getty Images, laughingmango / Getty Images, Nazir Azhari Bin Mohd Anis / EyeEm / Getty Images, Katrin Ray Shumakov / Getty Images, Aliyev Alexei Sergeevich / Getty Images

Ключевые слова: фастфуд, еда, уличная еда
 
# Вопрос-Ответ