Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Правда ли, что морковный сок полезен, только если развести его сливками?

Правда ли, что морковный сок полезен, только если развести его сливками?
Источник:
Wirestock via Legion Media

Нет

Добавление сливок к тертой моркови или морковному соку с мякотью улучшает выделение из них витамина, А (каротина), так как он растворим в жирах и нерастворим в воде. Некогда считалось, что это делает витамин доступнее для усвоения. Но сейчас известно, что каротин, оставшийся в тканях моркови, тоже усваивается почти полностью. А добавление сливок к соку без мякоти вообще не влияет на доступность каротина.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения