В Турции начали подготовку к туристическому сезону

В Турции начали подготовку к туристическому сезону

Министерство туризма и культуры Турции рассказало, как изменится отдых в Турции после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Подробности приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР).

LGN17496493.jpg

Как заявил министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой, если ситуация с коронавирусом в Турции и в мире будет улучшаться, то уже в конце мая начнут открываться отели, получившие так называемые «сертификаты здоровья». Также будет запущено внутреннее транспортное сообщение, включая авиарейсы. На втором этапе Турция разрешит авиасообщение с теми странами, где пандемия пойдет на спад и не будет фиксироваться новых случаев COVID-19. По прогнозам министра, начала иностранного туризма можно ожидать к концу августа.

Отели будут обязаны гарантировать социальное дистанцирование, проводить регулярную стерилизацию, проверку здоровья персонала и обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. В обязательном порядке отели с «сертификатами здоровья» должны будут обеспечить круглосуточную работу квалифицированного медицинского персонала.

Сообщается, что гостиницам придется работать только на половину от имеющегося номерного фонда. В ресторанах отелей будет уменьшено количество столиков, чтобы обеспечить необходимую социальную дистанцию.

Социальное дистанцирование станет обязательным и на пляже: шезлонгов станет меньше. Если позволяет территория, отели могут организовать для семейных туристов отдых по принципу зонирования, закрепив за конкретной семьей определенный участок с лежаками на пляже или у бассейна. Также будет лимитировано количество пассажиров, которые могут находится на яхте или другом транспорте во время морских прогулок.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ