Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Картошка оказалась полезным гарниром

20 февраля 2020

Американские ученые доказали, что есть картофель на гарнир гораздо полезнее, чем крупы. К таким выводам пришли специалисты из Университета штата Пенсильвания.

Картошка оказалась полезным гарниром

Они провели эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев. Одной в течение четырех недель давали гарнир из круп. Второй группе полагался приготовленный на пару или запеченный картофель. В исследованиях принимали участие абсолютно здоровые люди.

Спустя месяц после начала эксперимента специалисты измерили у участников такие показатели, как уровень глюкозы, инсулин, холестерин и артериальное давление. Выяснилось, что добровольцы, которые ели картофель, имели лучшие показатели, чем те, кто питался макаронами или рисом.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения