Названы самые «сильные» паспорта мира

Названы самые «сильные» паспорта мира

Международная компания Henley & Partners, специализирующаяся на разработке государственных программ предоставления гражданства и вида на жительство через инвестиции, опубликовала обновленный Индекс паспортов (Henley Passport Index). Компания составляет рейтинг паспортов 15 лет, опираясь на данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

is217_066.jpg

Самый «удобный» паспорт для путешествий по-прежнему имеют граждане Японии. В 2020 году они могут посетить без визы 191 страну. На втором месте паспорт Сингапура, обладатели которого имеют возможность посетить без виз 190 стран. Третье место поделили Германия и Южная Корея, граждане которых могут свободно посещать 189 стран. Граждане Италии и Финляндии могут посетить без виз 188 стран. На пятом месте в рейтинге паспортов Дания, Люксембург и Испания (187 стран).

Граждане России в 2020 году смогут посетить без виз 118 стран. По сравнению с прошлым годом Россия отступила на три позиции — с 48-го на 51-е место. В 2019 году с российским паспортом можно было свободно посещать 119 стран.

Последнее, 107-е место в рейтинге занял Афганистан, граждане которого могут посетить без виз лишь 26 стран.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ