Зафиксирован новый рекорд температуры Мирового океана

Зафиксирован новый рекорд температуры Мирового океана

Температура Мирового океана в 2019 году оказалась самой высокой за всю историю наблюдений.

is49ax6i.jpgImage Source RF / Legion-Media.ru

Международная группа ученых пришла к выводу, что глобальная температура Мирового океана продолжает расти. В 2019 году его температура оказалась на 0,075 градуса Цельсия выше среднего уровня 1981–2010 годов. Чтобы достичь этой температуры, океану потребовалось 228 зетаджоулей тепла.

Как поясняют эксперты, за последние 25 лет в Мировой океан поступило количество тепла, сопоставимое со взрывами 3,6 миллиарда атомных бомб, аналогичных той, что уничтожила Хиросиму (ее взрыв выделил 63 триллионов джоулей энергии).

«Потепление океана неопровержимо и является еще одним доказательством глобального потепления. Нет никаких разумных альтернатив, кроме человеческих выбросов газов, улавливающих тепло, чтобы объяснить это нагревание», — отметил один из авторов исследования Лицзин Чэн из Института физики атмосферы КАН (КНР).

«Цена, которую мы платим, — это сокращение растворенного в океане кислорода, нанесение ущерба морской жизни, усиление штормов, сокращение рыболовства и вред экономики, связанной с океаном», — добавил Чэн. — Чем больше мы уменьшим количество парниковых газов, тем меньше будет нагреваться океан. Сокращение, повторное использование и переработка отходов, а также переход к чистой энергии по-прежнему являются основным путем вперед».

?>
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ