Как часто россияне путешествуют в одиночку

Как часто россияне путешествуют в одиночку

Аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, сколько российских туристов путешествуют в одиночку. По данным туроператоров, практически каждый пятый турист, выбирающий туры по России, едет один. В сегменте выездного туризма эта доля заметно меньше.

is09bs2m1.jpgCultura Creative / Legion-Media.ru

Тренд на путешествия «соло» в западных странах набирает обороты несколько лет подряд. Количество запросов в Google на путешествия в одиночку с 2015 по 2017 год выросло на 40%. Страны и направления, куда стремится больше всего путешественников-одиночек, — это Таиланд, Перу, Мексика, Новая Зеландия, Австралия, Вьетнам.

Россияне выбирают для путешествий в одиночку преимущественно свою страну. У разных туроператоров доля одиночных бронирований варьируется в пределах 18–25%. «Фактически из этих данных следует, что каждый пятый российский турист, бронирующий услуги у туроператоров на внутренних направлениях, едет один», — говорится в сообщении АТОР.

Популярностью у туристов-одиночек пользуются экскурсии по Золотому кольцу, а также санатории Кавказских Минеральных Вод. В одиночку часто едут в Крым и на курорты Краснодарского края, а также в Санкт-Петербург. Минимальный уровень одиночных бронирований туроператоры фиксируют в сегменте речных круизов по России.

По наблюдениям представителей туристической отрасли, доля одиночных бронирований растет зимой. Также туроператоры сообщают, что женщины путешествуют в одиночку чаще, чем мужчины. Интересно и то, что на одиночные поездки чаще решаются люди старше 35 лет. Российская молодежь предпочитает путешествовать парами или компаниями, особенно если речь идет о поездке за рубеж.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ